7 продуктов, которые истощают вашу энергию

Некоторые продукты, как вампиры, вытягивают здоровую энергмию.

хлеб_еда_пища_мучное_зерно_зерновые
Обработанные зерна несут больше вреда, чем пользы/ 1zoom.ru

Уровень вашей энергии может немного повышаться и понижаться в течение дня - это нормально. На этот естественный прилив и отлив может повлиять множество факторов. К ним относятся уровень сна и стресса, уровень физической активности и продукты, которые вы едите.

Как правило, еда или перекус, как правило, "заправляют ваш бак", помогая вам почувствовать себя более энергичным. Однако некоторые продукты могут фактически лишить вас энергии.

В этой статье перечислены семь продуктов, которые могут истощить вашу энергию, сообщает Healthline.

Белый хлеб, макаронные изделия и рис

Зерновые богаты углеводами, которые являются хорошим источником энергии для организма.

Читайте такжеХороший завтрак может помочь похудеть и зарядиться энергией, но есть нюанс

Однако обработанные зерна, содержащиеся в белом хлебе, белой пасте и белом рисе, могут принести больше вреда, чем пользы, когда речь идет о вашем энергетическом уровне.

Отчасти это связано с тем, что содержащий волокна внешний слой зерна, известный как отруби, удаляется во время обработки. Из-за этого обработанные зерна содержат меньше клетчатки и, как правило, перевариваются и усваиваются быстрее, чем цельные зерна.

По этой причине еда или закуска, богатые обработанными зернами, обычно вызывают быстрое повышение уровня сахара в крови и уровень инсулина, за которым следует снижение энергии.

Напротив, цельнозерновые продукты помогают регулировать уровень сахара в крови и помогают поддерживать постоянный уровень энергии в течение дня.

В обработанных зернах отсутствует еще одна важная часть зерна: зародыши. Зародыш содержит множество важных питательных веществ, которые также могут играть роль в поддержании вашего энергетического уровня.

Например, зародыши особенно богаты витамином B, который ваше тело может использовать для выработки энергии.

Следовательно, отказ от обработанного зерна или замена его цельнозерновыми альтернативами может обеспечить ваш организм большим количеством питательных веществ и предотвратить всплески энергии и сбои.

Сухие завтраки, йогурты и другие продукты с добавлением сахара

Многие продукты на рынке содержат добавленный сахар, который при слишком частом потреблении может сказаться на вашем энергетическом уровне.

Например, многие люди считают хлопья для завтрака важной частью здорового и бодрящего завтрака. Тем не менее, многие сорта на самом деле не обеспечивают ожидаемого энергетического начала дня.

Это потому, что большинство хлопьев для завтрака содержат очень мало клетчатки, но содержат значительное количество добавленных сахаров. Фактически, сахар составляет до 50% от общего количества углеводов, содержащихся во многих популярных хлопьях для завтрака.

Такое сочетание высокого содержания сахара и низкого содержания клетчатки может привести к резкому скачку уровня сахара и инсулина в крови, что приведет к увеличению энергии и последующему сбою.

Более того, некоторые исследования показывают, что употребление продуктов с высоким содержанием добавленных сахаров может увеличить вероятность того, что вы будете испытывать тягу к другим сладким продуктам, потенциально создавая цикл истощения энергии.

Чтобы избежать энергетического эффекта злаков с сахарной начинкой, выбирайте сорта без добавления сахара, которые содержат не менее 4–5 граммов клетчатки на порцию.

Другие популярные продукты для завтрака, которые, как правило, содержат большое количество добавленных сахаров, включают ароматизированные йогурты, соки, кексы, батончики мюсли и даже некоторые виды хлеба.

Если вы хотите поддерживать высокий уровень энергии, вам, вероятно, будет полезно избегать их или искать менее сладкие альтернативы.

Алкоголь

Алкоголь известен своим расслабляющим действием.

Фактически, многие люди сообщают, что употребление небольшого количества алкоголя за ужином или вечером помогает им легче уснуть.

Хотя это может показаться положительным, это не обязательно так.

Это потому, что алкоголь может фактически снизить качество и продолжительность вашего сна, что в целом приведет к менее спокойному сну.

Следовательно, хотя алкоголь может помочь вам расслабиться или легче заснуть, в зависимости от количества, которое вы потребляете, он может фактически истощить вашу энергию, заставляя вас просыпаться на следующее утро с ощущением менее отдохнувшего.

Уровень потребления алкоголя от низкого до умеренного не оказывает большого влияния на качество или продолжительность вашего сна. Таким образом, кажется, что только большое количество алкоголя истощает энергию.

Поэтому, чтобы избежать истощающего энергию эффекта алкоголя, убедитесь, что вы употребляете его в пределах от низкого до умеренного.

4. Кофе

При умеренном употреблении кофе может иметь положительные физические и психические эффекты.

Например, исследования показывают, что кофе может помочь снизить риск развития нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, на 26–34%.

Обзор 18 исследований также показал, что каждая чашка кофе, которую человек потребляет в день, может снизить риск развития диабета 2 типа до 7%.

Сообщается, что кофеин, стимулятор в кофе, вызывает кратковременное повышение энергии и функции мозга, на которые многие люди полагаются, когда чувствуют усталость.

Тем не менее, регулярное употребление кофе заставит ваше тело выработать толерантность, что снизит силу его воздействия. Что еще более важно, регулярное употребление кофе вместо правильного питания или сна может со временем истощить вашу энергию.

Слишком много кофеина также может негативно повлиять на качество вашего сна, что может снизить уровень энергии в долгосрочной перспективе.

Энергетические напитки

Нельзя отрицать, что энергетические напитки могут дать вам кратковременный заряд энергии.

Фактически, несколько исследований показывают, что энергетические напитки могут повысить концентрацию и память примерно на 24%, а также уменьшить сонливость.

Производители энергетических напитков включают в свои рецептуры коктейль из стимулирующих ингредиентов. Однако исследователи приписывают большинство эффектов повышения энергии сахару и кофеину, которые содержатся в этих напитках.

Что касается сахара, многие энергетические напитки содержат смехотворно большое количество - иногда до 10 чайных ложек (52 грамма) на контейнер.

Как упоминалось ранее, потребление большого количества добавленных сахаров может вызвать всплеск вашей энергии, а затем ее резкое падение, что может вызвать у вас большую усталость, чем до употребления напитка.

Более того, как и в случае с кофе, у тех, кто регулярно употребляет энергетические напитки, может развиться толерантность к содержащемуся в них кофеину. Это означает, что пьющему нужно потреблять все больше, чтобы испытать такой же эффект повышения энергии.

Кроме того, некоторые исследования показывают, что энергетические напитки могут снизить продолжительность и качество сна. Если это происходит слишком часто, ожидайте, что это снизит ваш уровень энергии.

Также стоит отметить, что энергетические напитки иногда содержат значительно больше кофеина, чем такое же количество кофе.

Жареная еда и фаст-фуд

Жареная пища и фаст-фуд также могут истощить вашу энергию. Это потому, что они, как правило, с высоким содержанием жира и низким содержанием клетчатки - два фактора, которые могут замедлить ваше пищеварение.

Более медленное пищеварение может снизить скорость поступления питательных веществ, повышающих энергию, в организм, задерживая прирост энергии, который вы обычно ожидаете после еды.

Кроме того, жареные продукты и фаст-фуд, как правило, содержат мало витаминов, минералов и других важных питательных веществ. Пища, богатая питательными веществами, помогает повысить и поддерживать уровень энергии, но слишком частое употребление жареной пищи и фаст-фуда может вытеснить их из вашего рациона.

Употребление слишком большого количества жирной пищи за один раз также может вызвать чувство переизбытка. В некоторых случаях это может снизить вашу энергию или желание что-либо сделать в следующие пару часов.

Низкокалорийные продукты

Когда наступает время перекусов, некоторые люди выбирают низкокалорийные версии своих любимых блюд, полагая, что это более здоровый выбор.

Однако включение слишком большого количества этих продуктов в свой рацион может привести к тому, что вы будете есть недостаточное количество калорий в течение дня, что может серьезно снизить уровень вашей энергии.

Калории - это единица измерения, используемая для оценки того, сколько энергии пища даст вашему организму после переваривания. Ваше тело использует калории для поддержания основных функций, таких как дыхание, мышление и сердцебиение.

Калории, которые вы потребляете, также покрывают энергию, которую вы тратите на движение в течение дня, включая калории, которые вы сжигаете во время упражнений.

Сейчас вы просматриваете новость «7 продуктов, которые истощают вашу энергию». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В оккупированном Снежном погибла 2-летняя девочка: в ОБСЕ выяснили подробности трагедииВ оккупированном Снежном погибла 2-летняя девочка: в ОБСЕ выяснили подробности трагедии Свежий гороскоп для всех знаков Зодиака: карьерный прогресс и ограблениеСвежий гороскоп для всех знаков Зодиака: карьерный прогресс и ограбление Почему люди повторно заражаются коронавирусом - ответ ученыхПочему люди повторно заражаются коронавирусом - ответ ученых В Кремле ответили на инициативу Кравчука поговорить с ПутинымВ Кремле ответили на инициативу Кравчука поговорить с Путиным В Кремле есть три сценария вторжения в Украину: когда Путин раскроет картыВ Кремле есть три сценария вторжения в Украину: когда Путин раскроет карты

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять