Алкоголь на голодный желудок: что происходит с организмом

Как быстро алкоголь попадает в кровоток, зависит от "моторики" желудка.

Алкоголь
Как быстро алкоголь попадает в кровоток, зависит от "моторики" желудка / Tv.ua

Большинство из нас в тот или иной момент жизни выпивали пару напитков натощак. Например, после работы в баре, где не было возможности взять еду заранее, или на свадебном приеме вашего друга, на котором вы напились Просекко. до того, как вынесли стартеры.

Но что происходит в организме, если вы сначала пьете, не поев, спрашивает издание The Huffington Post.

Кейт Граймс, терапевт интернет-службы врачей Babylon Health, объясняет, что когда человек употребляет алкоголь, он попадает в кровоток из тонкой кишки - той части кишечника, которая начинается там, где заканчивается желудок.

Читайте такжеЯзва желудка: причины, симптомы и факторы риска

"Около 80% алкоголя усваивается здесь, и это происходит быстро", - говорит она. "Желудок играет важную роль в определении того, насколько быстро алкоголь попадает в тонкий кишечник", - поясняет специалист.

Если желудок пустой, это происходит быстрее. Но если ваш желудок полон вкусной еды, алкоголь попадает в кровоток медленнее и, как правило, безопаснее.

Тони Рао, консультант Национальной службы здравоохранения Соединенного Королевства и специалист по алкоголю и психическому здоровью, говорит, что употребление пищи обычно покрывает желудок и замедляет всасывание алкоголя - но не всегда. Исключением являются жирные продукты.

Как быстро алкоголь попадает в кровоток, зависит от "моторики" желудка, объясняет он, что, по сути, является причудливым термином, обозначающим скорость опорожнения желудка.

Употребление нездоровой жирной пищи может повысить моторику, в результате чего алкоголь быстрее попадает в кровоток. "Таким образом, употребление кебаба и чипсов может привести к тому, что алкоголь усвоится раньше, чем, скажем, выпитый стакан молока", - говорит он.

Тип алкогольного напитка также может определять моторику. "Более крепкие напитки, такие как спиртные напитки и газированные алкогольные напитки, увеличивают моторику и ускоряют абсорбцию алкоголя", - говорит Рао. "Сладкие напитки и кофеин снижают моторику и задерживают ее", - добавляет он.

Люди, которые едят перед тем, как пить, как правило, чувствуют себя лучше, потому что скорость всасывания алкоголя в кровоток замедляется - и организм работает над его адсорбцией более управляемым образом.

Специалисты не рекомендуют пить натощак из-за воздействия, которое алкоголь может оказать на организм. "Кратковременные последствия употребления алкоголя натощак, особенно крепких алкогольных напитков, могут означать более быстрое повышение содержания алкоголя в крови", - говорит Рао. Когда это произойдет, вы быстро почувствуете себя пьяным, что ухудшит ясность мышления и координацию движений тела.

"Пьянство натощак опасно, так как быстрое повышение содержания алкоголя в крови может усилить токсическое воздействие алкоголя на мозг", - добавляет он.

Алкоголь также может раздражать слизистую оболочку желудка в сочетании с желудочной кислотой, что может ухудшиться, когда желудок пуст.

В очень редких случаях, если человек голодает, значительное употребление алкоголя может вызвать серьезное осложнение, называемое алкогольным кетоацидозом, - говорит Граймс. Здесь нарушается обмен веществ в организме, что может привести к сильной тошноте, рвоте и болям в животе. Такое состояние требует госпитализации.

шампанское, алкоголь, новый год
Значительное употребление алкоголя может вызвать серьезное осложнение / Фото pixabay.com

Тем, кто в конечном итоге выпивает и забывает поесть, Граймс советует сохранять низкую крепость напитка и пить его медленно или с помощью негазированного безалкогольного миксера. "Если возможно, съешьте что-нибудь в качестве аккомпанемента", - предлагает он.

Сейчас вы просматриваете новость «Алкоголь на голодный желудок: что происходит с организмом». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делатьМагнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делать Названы самые здоровые масла для жарки: как их использоватьНазваны самые здоровые масла для жарки: как их использовать Врач назвала самые полезные орехи для организмаВрач назвала самые полезные орехи для организма Мясо и консервы опасны для жизни: к какому состоянию может привестиМясо и консервы опасны для жизни: к какому состоянию может привести Какие продукты нужно употреблять ради здоровья почекКакие продукты нужно употреблять ради здоровья почек
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять