Алкоголизм – болезнь, которую можно и нужно лечить!

Употребление алкоголя в современном мире имеет угрожающие масштабы. Он является неотъемлемой частью семейных праздников, корпоративов, свадеб и других торжеств. Постоянное потребление алкогольных напитков наносит существенный вред организму, эмоциональному фону и вызывает устойчивую зависимость. Именно поэтому лечение алкоголизма в Киеве необходимо проходить своевременно.

Понятие алкоголизма

Алкоголизм – это зависимость от потребления алкоголя на физическом и психическом уровнях. От этой болезни страдает порядка 6% всего населения мира.

Что происходит в организме после употребления алкоголя

Сразу после потребления алкоголя человек испытывает эмоциональный подъем. Настроение улучшается за счет выработки дофамина в головном мозге. При дальнейшем употреблении, у человека начинаются проблемы с координацией и речью, он становится раздражительным. Большое количество алкоголя может привести к серьезной интоксикации и даже смерти.

Виды и стадии алкогольной зависимости

Врачи выделяют следующие виды и стадии алкогольной зависимости:

  • Социальный. Частые посиделки с друзьями или близкими за бутылкой вина или чего-то покрепче сначала являются обычными "разговорами по душам".
  • Хронический. Серьезно задета нервная система. Нарушается физическое состояние больного.
  • Взрослый. Им страдают люди, у которых есть работа, семья.
  • Бытовой. Определяется привычками в семье – потреблением алкоголя по праздникам, например.
  • Женский. Формируется у женщин во время разных этапов жизни, очень часто – во время депрессий и кризисов.
  • Подростковый. Особо опасен, так как организм еще продолжает формироваться.

Стадии

  1. Начальная стадия. Постепенно повышается объём потребляемого алкоголя, организм становится к нему более устойчивым.
  2. Средняя стадия. Формируется физическая зависимость, нередки провалы в памяти.
  3. Тяжелая стадия. Повреждается нервная система, снижается восприимчивость к спирту.

Методы лечения алкоголизма

Наиболее распространенным методом является кодирование. Для этого применяются специальные препараты, которые либо усиливают негативную реакцию на алкоголь, либо снижают тягу к спиртному.

Реклама

Достаточно популярен и метод Довженко. Методика представляет собой психологическое убеждение, после чего зависимый сам отказывается от употребления алкоголя.

Используется также аппаратное воздействие. Например, электростимуляция и лазерная терапия, в ходе которой происходит воздействие на отдел мозга, отвечающий за получение удовольствия от алкоголя.

Условия и варианты пребывания в клинике "МедикоМенте"

Комфортное лечение алкоголизма в Киеве предлагает клиника "МедикоМенте".

По условиям пребывания клиника мало чем отличается от 4-звёздочного отеля. Пациентам предлагаются:

  • просторные палаты до 3 мест;
  • питание с индивидуальным подбором;
  • охрана;
  • зал для тренировок;
  • услуги косметолога и массажиста;
  • бесплатный интернет.

Наши специалисты проводят долгосрочное лечение алкоголизма, быстрый вывод из запоя, а также реанимацию при серьезной детоксикации.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Алкоголизм – болезнь, которую можно и нужно лечить!». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Должна быть готова, если РФ сорвет крышу: почему Украину позвали на закрытую встречу НАТОДолжна быть готова, если РФ сорвет крышу: почему Украину позвали на закрытую встречу НАТО "Я такого еще не видел": врач о новой мутации "Дельты", который попал в Украину из Британии"Я такого еще не видел": врач о новой мутации "Дельты", который попал в Украину из Британии Гороскоп на 29 октября 2021 для всех знаков Зодиака: зависть недругов или денежное везениеГороскоп на 29 октября 2021 для всех знаков Зодиака: зависть недругов или денежное везение Россия хочет дожать Европу своим газовым ломомРоссия хочет дожать Европу своим газовым ломом Россия сама виновата в "бездомности" россиянРоссия сама виновата в "бездомности" россиян

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять