Антицеллюлитный массаж: что он может и не может

Целлюлит может быть вызван некоторыми продуктами и образом жизни.

целлюлит
Целлюлит есть у всех и это не болезнь / plastichno.com

Массаж может улучшить видимость целлюлита за счет слива лишней жидкости из организма, перераспределения жировых клеток, улучшения кровообращения и подтяжки кожи.

Однако массаж не вылечит целлюлит. Хотя он может улучшить внешний вид, результаты обычно недолговечны, и во многих случаях требуется повторное лечение, пишет Healhline.

Аппараты для антицеллюлитного массажа

На рынке существует множество массажных устройств, которые утверждают, что уменьшают целлюлит, но не все из них эффективны.

Читайте такжеЦеллюлит: откуда берется и как избавиться от него навсегда

Многие люди используют поролоновые валики - твердые трубчатые кусочки поролона - в надежде, что они могут разбить жир. Но, по мнению Американского совета по физическим упражнениям, валики из пенопласта не улучшат проявление целлюлита.

Также нет убедительных доказательств того, что такие вещи, как ручной вибромассажер или сухая чистка щеткой - чистка сухой кожи щеткой с мягкой щетиной - тоже могут многое сделать от целлюлита, особенно в долгосрочной перспективе.

Одним из перспективных продуктов является эндермология. Это устройство, одобренное FDA, поднимает, растягивает и скатывает кожу, помогая убрать жир и уменьшить целлюлит. По данным Американской академии дерматологии (AAD), результаты были неоднозначными. Даже если замечается улучшение, оно имеет тенденцию исчезать через месяц, если лечение не повторить.

Что мы знаем из исследований

Некоторые исследования показывают, что определенные методы массажа могут быть полезны для уменьшения целлюлита, но многие исследования предупреждают, что результаты являются временными.

Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что сухое купирование может способствовать оттоку жидкости, токсинов и других химических побочных продуктов из организма, что может улучшить внешний вид целлюлита. В исследовании чашки помещали на участки с целлюлитом, в то время как ручной насос создавал всасывание.

После пяти недель лечения у женщин, участвовавших в исследовании, степень целлюлита снизилась с 2,4 до 1,68 после купирования.

Другое исследование, которое было проведено в 2010 году, рассматривало влияние механического массажа, массажа с использованием аппарата, такого как эндермология; лимфодренажный массаж - вид массажа, при котором используется легкое давление, чтобы помочь лимфатической системе отводить жидкость, мусор и токсины; и манипуляции с соединительной тканью (CTM) от целлюлита.

CTM - это вид массажа для улучшения кровообращения, который оказывает давление на связки, сухожилия и ткани, соединяющие мышцы с кожей. Все три техники были эффективны в уменьшении жира и окружности бедра, где проводился массаж.

Что нужно учитывать

Целлюлит - обычное дело, особенно у женщин. Целлюлит не обязательно означает, что у вас избыточный вес, вы не в хорошей физической форме или нездоровы.

Хотя массаж, вероятно, окажет незначительное, если вообще будет, длительное воздействие на ваш целлюлит, он может иметь и другие преимущества для здоровья. Это может помочь вам почувствовать себя более расслабленным, уменьшить напряжение и болезненность в мышцах, а также уменьшить боль в теле. Массаж может не помочь вам выглядеть лучше, но он может помочь вам почувствовать себя лучше.

Если вас беспокоит появление целлюлита, обратитесь к дерматологу, который расскажет вам о других, более проверенных методах борьбы с целлюлитом.

По мнению AAD, перспективными являются две процедуры:

  • лазерная терапия
  • субцизия, при которой игла вводится под кожу, чтобы разорвать жесткие полосы соединительной ткани, тем самым придав коже более гладкий вид

Что такое целлюлит?

Целлюлит - это термин, используемый для описания участка тела, на коже которого видны ямочки. Согласно исследованиям, от 80 до 90 процентов взрослых женщин страдают целлюлитом, и обычно он проявляется на бедрах, ягодицах и бедрах. Это также может произойти в нижней части живота и плечах.

Целлюлит, также называемый гиноидной липодистрофией, может быть более выражен у людей с избыточным весом или ожирением, но также встречается и у очень худых людей.

Причины целлюлита

Ваша кожа, жир, мышцы и другие ткани расположены слоями. Считается, что целлюлит возникает, когда волокнистые связки соединительной ткани, которые прикрепляют кожу к мышцам, разрушаются, позволяя жировым клеткам проникать в слой кожи. Это создает неровную неровную текстуру, которая придает целлюлиту вид творога.

У всех есть жировые клетки. Хотя все мы подвержены целлюлиту, некоторые люди более склонны к нему, чем другие. Некоторые факторы, повышающие вероятность целлюлита, включают:

Пол. У мужчин соединительная ткань расположена крест-накрест, и эти пересекающиеся полосы хорошо удерживают жировые клетки. У женщин, с другой стороны, есть вертикальные полосы соединительной ткани, которые с большей вероятностью позволяют жировым клеткам выступать к поверхности кожи.

Возраст. По мере взросления кожа становится менее эластичной, и связки соединительной ткани естественным образом ослабевают.

Гормоны. Гормоны, особенно гормон эстроген, по-видимому, играют роль в формировании жировых клеток и целлюлита.

Это может быть еще одной причиной того, почему у женщин больше целлюлита, чем у мужчин. Это также может помочь объяснить, почему целлюлит сначала возникает после полового созревания и иногда ухудшается во время беременности.

Генетика. Гены могут определять распределение жировых клеток, эластичность кожи и другие факторы, влияющие на целлюлит.

Рацион питания. Согласно исследованиям, диета с высоким содержанием жиров, соли и консервантов может вызвать метаболические нарушения, которые могут ускорить целлюлит.

Стиль жизни. Определенные факторы образа жизни, такие как недостаточная физическая нагрузка и употребление слишком большого количества алкоголя, могут повлиять на кровообращение, воспаление и то, как жировые клетки образуются и распределяются по всему телу.

Сейчас вы просматриваете новость «Антицеллюлитный массаж: что он может и не может». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Четыре странных способа, которыми ваше тело предупреждает о том, что что-то не такЧетыре странных способа, которыми ваше тело предупреждает о том, что что-то не так Шмыгаль объявил о продлении карантина в Украине до 30 июняШмыгаль объявил о продлении карантина в Украине до 30 июня В РФ допустили широкомасштабную войну с Украиной и признание "ЛДНР"В РФ допустили широкомасштабную войну с Украиной и признание "ЛДНР" Не так страшен черт: почему Путин не способен захватить УкраинуНе так страшен черт: почему Путин не способен захватить Украину Шесть доказанных наукой преимуществ овсянки и как сделать ее питательной и вкуснойШесть доказанных наукой преимуществ овсянки и как сделать ее питательной и вкусной

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять