StarsМода и красотаГороскопРецептыПриметыЗдоровьеПоздравленияКино и сериалыШоуЛайфхакиСонникПраздники

Любой антисептик "пшикалка" не работает – Комаровский

Конкретная доза антисептика должна контактировать с руками на протяжении не менее 30 секунд, отметил врач.

Комаровский сообщил, что с помощью антисептика пшикалка не получится получить дозу, необходимую для дезинфекции рук – Антисептик для рук
С помощью антисептика "пшикалка" не получится получить дозу, необходимую для дезинфекции рук, сообщил Евгений Комаровский / Скриншот

Врач, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский предупредил, что любой антисептик для рук "пшикалка" не работает, поскольку для дезинфекции необходимо три миллилитра раствора, а с помощью пшикалки такую дозу получить самостоятельно не получится.

Чтобы дезинфицировать руки, антисептик должен контактировать с ними на протяжении не менее 30 секунд, рассказал эксперт в новом видео, которое было опубликовано в его YouTube-канале.

Медик добавил, что его команда провела эксперимент и выяснила, что с помощью "пшикалки" можно получить три миллилитра антисептика, если пшикнуть 27 раз, а этого "не делает никто и никогда".

"Для того, чтобы обработать руки, вот полностью, везде, необходимо три миллилитра… То есть, если меньше трех миллилитров санитайзера попадает на руки, то, либо время в течение которого он испаряется, будет короче 30 секунд, значит, не сработает, либо у вас просто не хватит количества, чтобы обработать все руки…", – сказал врач.

Читайте такжеУгроза коронавируса: врач назвал опасный вид деятельностиКомаровский добавил, что поэтому любая "пшикалка", даже если там самый лучший санитайзер, оказывается – не работает. "Не работает, потому что с помощью пшикалки вы никак не создадите дозу три миллилитра", – подчеркнул медик.

Напомним, в Украине с 12 марта из-за китайского коронавируса ввели общенациональный карантин. После введения карантина в нашей стране антисептик для рук стал дефицитом.

Евгений Комаровский поделился простым рецептом антисептика для рук. Врач сообщил, что дома антисептик можно сделать из спирта, перекиси, глицерина, а также воды.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Любой антисептик "пшикалка" не работает – Комаровский». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 27 января: что нельзя делать в день святой Нины и как не попасть в бедуПриметы на 27 января: что нельзя делать в день святой Нины и как не попасть в беду Лунный гороскоп на неделю 24-30 января: Тельцам – проблемы, Львам – правило бумеранга, Рыбам – искушенияЛунный гороскоп на неделю 24-30 января: Тельцам – проблемы, Львам – правило бумеранга, Рыбам – искушения Приметы на 28 января: что нельзя делать в Павлов день и как не попасть в бедуПриметы на 28 января: что нельзя делать в Павлов день и как не попасть в беду Доллар может "пробить потолок": украинцам назвал новый курсДоллар может "пробить потолок": украинцам назвал новый курс Какие растения вредят счастью и богатству в домеКакие растения вредят счастью и богатству в доме
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять