Антитела от других коронавирусов обеспечивают легкое течение COVID-19 - эксперты

Антитела, которые появились в человеческом организме при других коронавирусах, обеспечивают более легкое течение COVID-19.

коронавирус
Есть 43 мутации коронавируса / Daniel Foster / flickr.com/

Испанские исследователи из Университета Барселоны утверждают, что люди, которые легко или бессимптомно переболели COVID-19, обладают большим количеством антител к другим коронавирусам, чем те, кто перенес болезнь в тяжелом состоянии, пишет N+1.

Ученые изучили образцы крови 578 медицинских работников и таким образом выяснили, что семейство коронавирусов имеет 43 вида мутаций, которые поражают не только человека, но и организмы животных. Однако человеческий организм может инфицировать семь вариантов коронавирусной болезни. При этом выяснено, что все они вызывают тяжелые пневмонии.

Области антигенов S и N у SARS-CoV-2 и других коронавирусов во многом гомологичны друг другу, поэтому возможна перекрестная реакция антител. То есть, переболев одним штаммом коронавируса, человек может легко перенести другой вид этой инфекции.

Также ученые утверждают, что у таких людей снижается риск госпитализации и вероятность смерти непосредственно от заражения SARS-CoV-2.

Отмечается, что существующие в организме человека антитела к различным коронавирусам способствуют вырабатыванию антител к SARS-CoV-2 в так называемом автоматическом режиме.

Реклама

Поэтому антитела, которые человек получил в результате заболевания одним видом коронавирусной инфекции, защищают при заражении SARS-CoV-2 и обеспечивают более легкое течение COVID-19.

В Нью-Йорке будут платить по 100 долларов тем, кто согласится на вакцинацию от коронавируса

Напомним, новое исследование ученых показало, что некоторым людям может быть достаточно только одной прививки вакциной Pfizer для того, чтобы получить крепкий иммунитет. Однако это касается только тех, у кого ранее подтвердили SARS-CoV-2.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Антитела от других коронавирусов обеспечивают легкое течение COVID-19 - эксперты». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Воздвижение Креста Господнего в 2021 году: дата, традиции, молитва и запреты дняВоздвижение Креста Господнего в 2021 году: дата, традиции, молитва и запреты дня "Зеленский не знает, куда он попал": основатель УБОП оценил угрозу жизни президента"Зеленский не знает, куда он попал": основатель УБОП оценил угрозу жизни президента "Надо выбирать другой проект": Джамала и Влада Яма повздорили на "Танцях з зірками""Надо выбирать другой проект": Джамала и Влада Яма повздорили на "Танцях з зірками" Почему за покушением на Шефира может стоять ПутинПочему за покушением на Шефира может стоять Путин Конец эпидемии COVID-19: Комаровский дал неожиданный прогноз и назвал срокиКонец эпидемии COVID-19: Комаровский дал неожиданный прогноз и назвал сроки

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять