StarsМода и красотаГороскопРецептыПриметыЗдоровьеПоздравленияКино и сериалыШоуЛайфхакиСонникПраздники

Атака штамма Омикрон: Комаровский рассказал, кто в смертельной опасности

Процесс заболевания становится аутоиммунным и человек погибает от цитокинового шторма, говорит Евгений Комаровский.

коронавирус
/ Daniel Foster / flickr.com/

Известный врач-педиатр Евгений Комаровский объяснил происхождение нового штамма коронавируса Омикрон.

Как подчеркнул он в эфире Украина 24, что механизм появления этого штамма "на сегодня кажется предположительно очевидным".

Врач предупредил о парадоксе: вирус в основном убивает людей с хорошим иммунитетом.

Он объяснил, что процесс заболевания становится аутоиммунным, и человек погибает от цитокинового шторма.

"Люди с иммунодефицитами заболевают, но не тяжело, но не могут избавиться от вируса месяцами. Когда появилась Дельта, мы видели ее предшественников. А здесь мы имеем Дельту и имеем вариант, для которого произошло 32 мутации, а мы промежуточных не видели. То есть он где-то долго зрел, зрел и пришел. И оказывается, у него есть мутации в разных зонах", — утверждает медик.

Реклама

По словам доктора Комаровского, на данный момент не известно, опасней ли Омикрон, чем Дельта.

"Теоретически это очень должно человечеству не повезти, чтобы одновременно возник вирус, который будет и размножаться лучше Дельты, и тяжелее переноситься. Сейчас у заболевших главный симптом — общая слабость. Как у нас вся страна — „все надоело". Сейчас в течение двух недель будут ответы на большинство вопросов, потому что много ученых будут его изучать. Думаю, дней через 10 мы ответим на все вопросы", — добавил педиатр.

Читайте такжеПоможет ли вакцина от Омикрона: Комаровский предупредил о худшем сценарии

Напомним, ранее Комаровский заявил о том, что коронавирус может передаваться аэрозольным путем.

По его словам, вентиляция помещения и открытые форточки оказываются намного более эффективным способом профилактики, чем все маски вместе взятые.

Читайте еще:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Атака штамма Омикрон: Комаровский рассказал, кто в смертельной опасности». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня, 25 января 2022: Скорпионам – обман, Козерогам – испытания, Рыбам – удачаГороскоп на сегодня, 25 января 2022: Скорпионам – обман, Козерогам – испытания, Рыбам – удача Приметы на 24 января: что нельзя делать в Федосеев день и как не попасть в бедуПриметы на 24 января: что нельзя делать в Федосеев день и как не попасть в беду Новолуние в феврале 2022: что нельзя делать, чтобы не навлечь бедыНоволуние в феврале 2022: что нельзя делать, чтобы не навлечь беды Ждать ли полномасштабного наступления России на Украину: подробный разборЖдать ли полномасштабного наступления России на Украину: подробный разбор Как сделать слайм: 5 рецептов из подручных материалов, которые есть в каждом домеКак сделать слайм: 5 рецептов из подручных материалов, которые есть в каждом доме
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять