Бананы: 5 научно-доказанных преимуществ для здоровья

Банан является важным источником B6 и клетчатки, которые играют жизненно важную роль в важных функциях организма.

бананы, завтрак
Банан является важным источником B6 и клетчатки, которые играют жизненно важную роль в важных функциях организма / Фото pixabay.com

Бананы питательны и полезны для сердца, сахара в крови, пищеварения и многого другого. Вот пять преимуществ для здоровья от употребления бананов.

Бананы очень питательны

Один средний банан содержит 110 калорий без содержания жира. Он также обеспечивает следующее:

  • Белки: 1 грамм
  • Углеводы: 28 г
  • Сахар: 15 грамм (природного происхождения)
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Калий: 450 мг
  • Магний: 32 мг
  • Витамин C: 10,3 мг
  • Витамин B6: 0,4 мг

Бананы хорошо известны своим содержанием калия, но есть и другие витамины и минералы, которые также заслуживают некоторого внимания. Банан является важным источником B6 и клетчатки, которые играют жизненно важную роль в важных функциях организма, таких как снижение уровня холестерина и балансировка настроение", - говорит Лиза Ричардс, сертифицированный консультант по питанию.

Читайте такжеКумкват: большая польза маленького фрукта

Фактически, всего один банан может дать вам 9% от рекомендуемой суточной нормы (РСНП) калия и 8% магния. Что касается витамина С, банан может быть не первой пищей, которая приходит вам на ум. Но фрукты обеспечивают около 11% вашего RDI.

Бананы могут помочь регулировать уровень сахара в крови

Идея о том, что людям с предиабетом или диабетом следует избегать сладких фруктов, является мифом, пока вы не выходите за рамки своих потребностей в углеводах. Это примерно половина сорта Кавендиш, который является наиболее распространенным типом бананов.

Действительно, бананы, содержащие пектин и резистентный крахмал, могут действительно помочь снизить уровень сахара в крови. Ричардс говорит, что эти растворимые волокна действуют согласованно друг с другом, усиливая ощущение сытости, предотвращая переедание и замедляя скорость пищеварения.

Кроме того, гликемический индекс (ГИ) банана составляет от 30 до 60, в зависимости от спелости. Гликемический индекс измеряет, как углеводы в продуктах питания изменяют уровень сахара в крови по шкале от 0 до 100. "Чем ниже ГИ, тем меньше вероятность того, что еда вызовет резкий скачок", - говорит Ричардс. Чтобы снизить ГИ, ешьте более зеленые фрукты.

"Ключ состоит в том, чтобы соединить источник углеводов с белком и жиром. В противном случае уровень сахара в крови будет резко повышаться, а затем снижаться", - говорит Моника Аусландер Морено, магистр медицины, RDN, ведущий диетолог в Miami's Essence Nutrition. Она предлагает сочетать бананы с высоким содержанием углеводов с яйцами, йогуртом или арахисовым маслом.

Бананы могут поддерживать здоровье сердца

Калий - двойная угроза. Хотя большинство людей думает о нем как о минерале, он также действует как электролит. Электролиты играют важную роль в регулировании сокращения мышц. "Поскольку сердце - это мышца, - говорит Морено, - калий и здоровье сердца очень тесно связаны".

Калий также может помочь сбалансировать уровень натрия. Калий, который контролирует жидкость внутри клеток, имеет двухтактную связь с натрием, который контролирует жидкость вне клеток. Слишком мало калия и слишком много натрия означает больше жидкости и больший объем крови в кровотоке. Это увеличивает кровяное давление с дополнительным риском сердечного приступа и инсульта.

Обзор 2017 года показал, что добавки калия снижают кровяное давление у людей с гипертонией или высоким кровяным давлением. Из-за исследований калия и высокого кровяного давления FDA одобрило следующее заявление о здоровье: "Диеты, содержащие продукты, являющиеся хорошим источником калия и с низким содержанием натрия, могут снизить риск высокого кровяного давления и инсульта". Анализ показал, что бананы особенно богаты калием.

Бананы помогают сбросить вес

Морено говорит, что банан стал "очень стигматизированным в диетической культуре" из-за содержания в нем углеводов. "Люди ругают их. Но у нас нет проблем с весом из-за бананов".

Фактически, фрукт может помочь вам почувствовать себя сытым и быстрее. Комбинация пектина и резистентного крахмала задерживает опорожнение желудка, что приводит к уменьшению калорийности рациона, говорит Ричардс.

Для этого лучше подходят зеленые бананы, потому что по мере созревания или старения они теряют пектин. Кроме того, чем зеленее банан, тем более устойчивый крахмал в нем содержится. По словам Морено, когда вы едите их со сбалансированной диетой, углеводы помогают вырабатывать больше серотонина, что помогает регулировать метаболизм и уровень энергии. Однако имейте в виду, что зеленые бананы содержат больше клетчатки и могут вызывать газы, вздутие живота и запоры.

Эти данные о сытости и стабилизации веса были подтверждены в обзоре 2019 года. Он пришел к выводу, что зеленые бананы, потребляемые в виде мякоти свежих фруктов, приготовленные или сушеные и измельченные в муку для использования в качестве продукта для выпечки, заставляют вас чувствовать себя сытым. Из-за высокого содержания клетчатки исследователи также предположили, что зеленые бананы могут помочь в профилактике или лечении кишечных заболеваний, снизить уровень холестерина в крови и помочь предотвратить рак кишечника.

Бананы полезны для здоровья пищеварительной системы

Когда дело доходит до здоровья кишечника, бананы дают и забирают. Зеленые или более зеленые бананы могут вызвать запор, "из-за большего количества резистентного крахмала и пектина", - говорит Ричардс, которые замедляют процесс пищеварения в желудке.

Тем не менее, спелые бананы могут помочь вам в ванной, если вам это сложно. "Менее стойкий крахмал и больше клетчатки могут двигать фекалии", - говорит Морено. Клетчатка растворима, впитывается водой, что облегчает отхождение кала.

Бананы также содержат нерастворимую клетчатку: нерастворимая клетчатка поглощает и перерабатывает питательные вещества, в то время как растворимая клетчатка создает мягкую массу, очищающую организм от токсинов из пищеварительной системы.

Однако слишком много спелых бананов может вызвать диарею - частую жалобу младенцев, которые часто начинают есть с очень спелых банановых пюре.

Сейчас вы просматриваете новость «Бананы: 5 научно-доказанных преимуществ для здоровья». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
"Убивает иммунитет": эксперты назвали вредоносную диету"Убивает иммунитет": эксперты назвали вредоносную диету Эти люди живут дольше: ученые назвали черту характераЭти люди живут дольше: ученые назвали черту характера Ученые назвали два супер продукта, которые останавливают старениеУченые назвали два супер продукта, которые останавливают старение Комаровский поставил крест на популярных способах повышения иммунитетаКомаровский поставил крест на популярных способах повышения иммунитета Магнитная буря с 1 марта сожмет сердце: как пережитьМагнитная буря с 1 марта сожмет сердце: как пережить
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять