Биолог предупредила об опасном и редком симптоме коронавируса

По словам профессора Анчи Барановой, новый редкий симптом коронавируса опасен для профессиональных навыков людей.

Врач
Биолог предупредила об опасном и редком симптоме коронавируса / Reuters

Доктор биологических наук и профессор Школы системной биологии университета Джорджа Мэйсона (США) Анча Баранова прокомментировала необычный симптом китайского коронавируса Covid-19, который проявляется не у всех – проблемы с памятью.

Об этом сообщает портал Lenta со ссылкой на интервью медика. По словам Барановой, в отдельных случаях заболевания китайским коронавирусом у людей пропадает так называемая "ментальная карта".

"Живете вы в своем районе сто лет, все вокруг знаете: там - магазин, здесь - ремонтная мастерская, чуть дальше - школа. Вы с закрытыми глазами могли все найти. Просидели с этим коронавирусом, и эта ментальная карта вдруг стерлась", ‒ заявила она.

По словам Барановой, у одной американской медсестры после того, как она переболела коронавирусом, вышеуказанный эффект проявился в забывании некоторых терминов из рабочей лексики.

"Допустим, говорит ей врач ‒ сделай анализ по CITO. Это означает ‒ сделай быстро, срочно. Она всю жизнь пользовалась этим словом, а сейчас не понимает, что ей доктор говорит. То есть практически она стала профнепригодной", ‒ подытожила профессор.

Читайте такжеКогда закончится пандемия коронавируса: Комаровский озвучил новый прогноз

Коронавирус новости - что было ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «Биолог предупредила об опасном и редком симптоме коронавируса». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Не нюх и не кашель: врач рассказала о самом первом симптоме COVID-19Не нюх и не кашель: врач рассказала о самом первом симптоме COVID-19 Ученые выяснили, как связаны гранат и профилактика коронавирусаУченые выяснили, как связаны гранат и профилактика коронавируса Лучшие продукты для восстановления после тяжелой болезни: топ-10Лучшие продукты для восстановления после тяжелой болезни: топ-10 Как "добыть" витамин D из продуктов: топ-7 самых питательныхКак "добыть" витамин D из продуктов: топ-7 самых питательных Календарь магнитных бурь на декабрь 2020: насколько сильная буря ждет на Новый годКалендарь магнитных бурь на декабрь 2020: насколько сильная буря ждет на Новый год
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять