Боль в животе: Комаровский сказал, в каких случаях мчаться к врачу

Если у ребенка болит не в центре живота – это повод для обращения к врачу, отметил медик.

В некоторых случаях при болях в животе срочно нужен врач, отметил Комаровский – Боль в животе у детей
В некоторых случаях при болях в животе срочно нужен врач, поделился Евгений Комаровский / Скриншот

Педиатр, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский сообщил, что в некоторых случаях при боли в животе у детей срочно необходим врач.

К врачу необходимо неотложно обращаться, если в частности у ребенка живот болит справа внизу, есть следы крови во рвоте или в кале, поделился врач на своей странице в Instagram.

Медик добавил, что срочная помощь врача также необходимо, если кроме боли у ребенка есть понос и повышенная температура, потливость, бледность, сонливость, сыпь.

Комаровский отмели, что любая боль у ребенка не в центре живота (область вокруг пупка) является поводом для обращения к врачу.

"В детском возрасте боли в животе в большинстве случаев не опасны и связаны с повышенным газообразованием, спазмом кишечника, несвоевременной дефекацией (процесс выделения кала – Ред.). Такие боли (простые, неопасные...), как правило, локализуются в центре живота…", – объяснил педиатр.

Ранее сообщалось, что в случае болей внизу живота к врачу стоит обращаться, если есть такие симптомы:

  • Внезапное усиление боли;
  • Аномальные выделения из влагалища;
  • Темно-бордовый или кровавый стул;
  • Рвота кровью;
  • Лихорадка.
Сейчас вы просматриваете новость «Боль в животе: Комаровский сказал, в каких случаях мчаться к врачу». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Зашумит в ушах, подкосит ноги: на Землю идет новая магнитная буряЗашумит в ушах, подкосит ноги: на Землю идет новая магнитная буря Зарытое сокровище: топ-5 лучших поз для куннилингусаЗарытое сокровище: топ-5 лучших поз для куннилингуса Физик рассказал, как в лютые морозы сохранить тело в тепле и не заболетьФизик рассказал, как в лютые морозы сохранить тело в тепле и не заболеть Пищевая сода: 7 способов использования дома, которые улучшают здоровьеПищевая сода: 7 способов использования дома, которые улучшают здоровье Как распознать у себя распространенный вид диабета - ответ врачейКак распознать у себя распространенный вид диабета - ответ врачей
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять