Ученые нашли новый вариант лечения смертельно опасной болезни

Исследователи путем работы над белками изобрели еще метод лечения.

Ученые
Ученые нашли новый вариант лечения смертельно опасной болезни / УНИАН

Группа исследователей из Университета Кюсю (Япония) выяснила, что фрагмент белка, который содержится в соевых бобах, потенциально может затормозить ухудшение памяти у людей с болезнью Альцгеймера (смертельно опасной формой старческой деменции).

Об этом сообщается в статье, которая была опубликована в специализированном издании Science of Food.

По словам ученых, выделенная ими молекула белка, которая может стать средством против слабоумия, относится к дипептидам (то есть содержит только две аминокислоты — тирозин и пролин).

Читайте такжеМедоносные пчелы умирают от болезни, похожей на Covid-19Как показали эксперименты на лабораторных грызунах, такая молекула является единственным найденным в настоящее время соединением, которое может без изменений перенестись из желудка в мозг с преодолением гематоэнцефалического барьера.

Исследователи изучили действие дипептида на грызунах, которым давали его с пищей в течение нескольких дней до и после введения вещества, который имитирует развитие болезни Альцгеймера с потерей памяти. В испытаниях по прохождению лабиринта мыши, которые употребляли дипептид с кормом, показывали лучший результат, чем те, что получали только вещество, которое индуцировало ухудшение памяти.

Более того, фрагмент белка оказывал положительное влияние как на долговременную, так и на кратковременную память.

Напомним, ранее ученые выяснили, что люди, которые постоянно кушают сало, тем самым улучшают свои умственные способности. Оказалось, что сало влияет на человеческий мозг как шоколад.

Сейчас вы просматриваете новость «Ученые нашли новый вариант лечения смертельно опасной болезни». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делатьМагнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делать Врач назвала самые полезные орехи для организмаВрач назвала самые полезные орехи для организма "Годы без болезней": пять привычек, которые "прокачивают" здоровье"Годы без болезней": пять привычек, которые "прокачивают" здоровье Идеальный размер пениса по версии женщин - исследованиеИдеальный размер пениса по версии женщин - исследование Какая еда сильнее всего ударяет по сердцуКакая еда сильнее всего ударяет по сердцу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять