Болезнь Лайма: назван необычный симптом

Не каждый сможет обнаружить инфекцию по сыпи.

1595426148-9797.jpg
Не каждый сможет обнаружить инфекцию по сыпи/Pixabay

Когда человека кусает клещ и он заражается болезнью Лайма, он может заметить сыпь в форме яблочка, которая является наиболее распространенным симптомом болезни.

Однако не каждый сможет обнаружить инфекцию по сыпи. Различные симптомы болезни Лайма включают усталость, боль в суставах, учащенное сердцебиение или боль в голове. Если вы испытываете периодические головные боли, это может быть предупреждением, сообщает Express.co.uk.

Около 50 процентов людей с болезнью Лайма испытывают симптомы гриппа в течение недели после заражения.

Симптомы могут быть не слишком характерные, и часто человек не думает, что болезнь Лайма является причиной этих головных болей.

Читайте такжеМедики назвали сексуальный симптом смертельной гипертонии

Фактически, различение симптомов болезни Лайма часто можно принять за грипп или вирусную инфекцию.

Но около 78 процентов детей сообщили, что впервые испытывали головные боли, а у 48 процентов взрослых головные боли были первыми предупреждающими признаками.

В отличие от гриппа или вирусной инфекции, симптомы болезни Лайма приходят и уходят.

Некоторые люди с болезнью Лайма также испытывают симптомы гриппа на ранних стадиях, такие как усталость, мышечные боли, боли в суставах, высокая температура и озноб.

Доктор Джошуа Берковиц, соучредитель и медицинский директор Клиники болезни Лайма, сказал: "Многие врачи и широкая общественность не знают, насколько серьезными и насколько хроническими могут быть последствия болезни Лайма. Часто пациентам говорят, что их симптомы являются психосоматическими или являются результатом депрессии. Болезнь Лайма трудно диагностировать и лечить, поэтому необходимы согласованные усилия со стороны медицинского сообщества и всех заинтересованных сторон, чтобы стремиться в одном направлении для быстрого достижения результатов".

Если болезнь Лайма не лечить, более серьезные признаки и симптомы могут развиться через несколько недель, месяцев или даже лет.

Они могут включать в себя:

  • Боль и отек в суставах (воспалительный артрит)
  • Проблемы, влияющие на нервную систему - такие как онемение и боль в конечностях, паралич мышц лица, проблемы с памятью и трудности с концентрацией внимания
  • Проблемы с сердцем - такие как воспаление сердечной мышцы (миокардит) или мешочек, окружающий сердце (перикардит), блокада сердца и сердечная недостаточность
  • Воспаление оболочек, окружающих головной и спинной мозг (менингит) - которые могут вызвать сильную головную боль, ригидность затылочных мышц и повышенную чувствительность к свету.

Лечение

Центры по контролю и профилактике заболеваний добавили: "Национальные институты здравоохранения профинансировали несколько исследований по лечению болезни Лайма, которые показывают, что большинство людей выздоравливают после лечения в течение нескольких недель после приема антибиотиков.

"В небольшом проценте случаев такие симптомы, как усталость и мышечные боли, могут длиться более шести месяцев. Это состояние известно как синдром Лайма после лечения, хотя его часто называют хроническим заболеванием Лайма", - говорит врач.

Сейчас вы просматриваете новость «Болезнь Лайма: назван необычный симптом». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Для кого опасен мед: эксперты дали ответДля кого опасен мед: эксперты дали ответ Какой алкоголь полезен для здоровья - ответ ученыхКакой алкоголь полезен для здоровья - ответ ученых Огурец: семь удивительных преимуществ для здоровьяОгурец: семь удивительных преимуществ для здоровья Почему мастурбация полезна мужчинам - ответ сексопатологаПочему мастурбация полезна мужчинам - ответ сексопатолога Ученые назвали два супер продукта, которые останавливают старениеУченые назвали два супер продукта, которые останавливают старение
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять