Болит спина: как эмоциональное состояние может повлиять на нее

Эксперты считают, что негативные эмоции могут повлиять на боль в пояснице.

спина
Эксперты считают, что негативные эмоции могут повлиять на боль в пояснице / Фото pixabay.com

Боль в спине может появиться в любой момент и негативно отразиться на жизни человека. Эксперты считают, что негативные эмоции могут повлиять на боль в пояснице, и считают, что медитация - лучшее лекарство, чем обезболивающие.

По словам британского эксперта, эмоциональные факторы, которые могут увеличить риск того, что боль в спине станет хронической, включают:

  • Когда человек считает, что боль нельзя лечить активностью. Это могут быть собственные убеждения человека, но они могут быть подкреплены членами семьи, которые стараются.
  • Негативные действия могут укрепить веру в то, что человек нездоров - например, длительное пребывание в постели.
  • Плохое настроение, депрессия, беспокойство или стресс.
  • Низкие ожидания относительно эффективности лечения.
  • Слишком много надежд полагаться на пассивные методы лечения (те, которые не предполагают от человека каких-либо действий), такие как обезболивающие, горячие и холодные компрессы, массаж и электротерапия.

Национальная служба здравоохранения рекомендует попробовать когнитивно-поведенческую терапию (КПТ) - это может быть полезной частью лечения, если человек изо всех сил пытается справиться со своей болью.

Читайте такжеБолит спина: врач назвал ежедневный продукт, который может провоцировать боли

Доказано, что КПТ вместе с техниками осознанности помогает при хронической боли в спине. В исследовании, опубликованном в Jama Network, было проанализировано влияние снижения стресса на основе осознанности по сравнению с когнитивно-поведенческой терапией на боль в спине.

Дэниел Черкин, доктор философии из Group Health Research Institute и его коллеги случайным образом отобрали 342 взрослых в возрасте от 20 до 70 лет с хронической болью в пояснице для получения MBSR, когнитивно-поведенческой терапии или обычного ухода. В исследовании отмечается: "КПТ и MBSR проводились в восьми еженедельных двухчасовых группах. Обычная помощь включала любое другое лечение, которое получали участники, если таковое проводилось. Средний возраст участников составил 49 лет; средняя продолжительность боли в спине составляла 7,3 года".

Исследователи обнаружили, что через 26 недель процент участников с клинически значимым улучшением функциональных ограничений был выше для тех, кто получал MBSR (61 процент) и CBT (58 процентов), чем при обычном уходе (44 процента).

Процент участников с клинически значимым уменьшением беспокоящей боли на 26 неделе составлял 44 процента в группе MBSR и 45 процентов в группе КПТ по сравнению с 27 процентами в группе обычного ухода. Результаты для MBSR сохранились с небольшими изменениями на 52 неделе для обоих основных исходов.

Комментируя полученные данные, авторы исследования сказали: "Эффект был умеренным, что типично для научно обоснованных методов лечения, рекомендованных для лечения хронической боли в пояснице. Эти преимущества примечательны, учитывая, что только 51 процент рандомизированных для получения когнитивно поведенческой терапии и 57 процентов рандомизированных для получения CBT посетили по крайней мере шесть из восьми сеансов. Эти результаты показывают, что MBSR может быть эффективным вариантом лечения пациентов с хронической болью в пояснице".

Сейчас вы просматриваете новость «Болит спина: как эмоциональное состояние может повлиять на нее». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Для кого опасен мед: эксперты дали ответДля кого опасен мед: эксперты дали ответ Какой алкоголь полезен для здоровья - ответ ученыхКакой алкоголь полезен для здоровья - ответ ученых Огурец: семь удивительных преимуществ для здоровьяОгурец: семь удивительных преимуществ для здоровья Почему мастурбация полезна мужчинам - ответ сексопатологаПочему мастурбация полезна мужчинам - ответ сексопатолога Ученые назвали два супер продукта, которые останавливают старениеУченые назвали два супер продукта, которые останавливают старение
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять