Болит спина: врачи рассказали, когда она может стать симптомом опасной болезни

Если боль в спине не исчезнет в течение нескольких недель и усиливается, вам следует обратиться к терапевту.

спина, болезнь спины
Если боль в спине не исчезнет в течение нескольких недель и усиливается, вам следует обратиться к терапевту./ Фото sunny7.ua

В большинстве случаев боль в спине может быть такой же обычной, как легкая головная боль, чихание или напряжение глаз. На самом деле неспецифическая боль в пояснице - частый недуг. Одно исследование сообщает, что распространенность хронической боли в пояснице в течение всей жизни достигает 84 процентов, что делает шансы испытать дискомфорт в тот или иной момент довольно высокими.

Однако боль в спине может быть симптомом более серьезного заболевания. Боль в спине может иметь ряд причин: от травмы или растяжения мышц до более серьезных заболеваний, таких как артрит.

Если боль в спине не исчезнет в течение нескольких недель и усиливается, вам следует обратиться к терапевту, который исключит любые серьезные причины, например, соскальзывание диска.

Если боль в спине может быть связана с определенной деятельностью, например неправильным поднятием или скручиванием, и боль проходит в течение 72 часов после отдыха и прикладывания льда, обычно беспокоиться не о чем.

Однако, если боль усиливается, появляется внезапно или не проходит, возможно, у вас более серьезное заболевание.

По данным Национальной службы здравоохранения Англии, основные предупреждающие знаки включают:

  • Онемение или покалывание в области гениталий или ягодиц
  • Затрудненное мочеиспускание
  • Потеря контроля над мочевым пузырем или кишечником
  • Боль в груди
  • Высокая температура 38 ° C или выше
  • Необъяснимая потеря веса
  • Опухоль или деформация спины
  • Боль, которая не улучшается после отдыха или ухудшается ночью

"Хотя боль в спине очень распространена и обычно носит доброкачественный характер и проходит сама по себе, есть некоторые признаки и симптомы, которые могут указывать на более серьезное заболевание, требующее дальнейшего обследования и лечения", - сказал доктор Марк Дримальски, медицинский директор Медицинского центра Университета Миссури.

Доктор Дримальски подробно описывает несколько состояний, которые могут вызвать сильную боль в спине, многие из которых связаны с костями или дисками.

"Помимо боли в спине, обратите внимание на другие симптомы, особенно на функцию кишечника/мочевого пузыря и ног", - сказал доктор Дримальски.

Он добавил, что если вы демонстрируете какой-либо из вышеперечисленных симптомов красного флажка, если ваша боль сохраняется и не кажется связанной с движением, или если у вас в анамнезе есть рак, недавнее внутривенное употребление наркотиков или сосудистое заболевание, вы можете быть в группе повышенного риска серьезных заболеваний спины.

Доктор Дримальски перечислил возможные состояния, которые могут вызвать сильную боль в спине, в том числе:

  • Переломы
  • Грыжи диска
  • Синдром конского хвоста
  • Опухоли
  • Дисковые или костные инфекции
  • Инфекции почек или камни в почках

Помимо поддержания активности, Бупа предлагает несколько дополнительных советов, которые помогут облегчить боль в пояснице.

В нем говорится: "Принимайте безрецептурные нестероидные противовоспалительные препараты, если вам нужно обезболивающее. Сам по себе парацетамол, вероятно, не помогает при болях в спине. Вы должны принимать эти лекарства только в течение короткого времени, а не при длительных болях в спине.

"Вы можете попробовать обработать спину теплом или холодом. "Помните, что нельзя прикладывать лед непосредственно к коже. Вам может быть полезно спать с небольшой подушечкой между коленями, если вы спите на боку. Или подложите под колени какие-нибудь твердые подушки, если спите на спине", - добавляет врач.

Сейчас вы просматриваете новость «Болит спина: врачи рассказали, когда она может стать симптомом опасной болезни». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страдания Ученые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давлениеУченые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давление Как избавить организм от желания съесть сладкоеКак избавить организм от желания съесть сладкое Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правилаПолезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила Календарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь головуКалендарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь голову
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять