Большое заблуждение: Комаровский развеял популярный миф о лечении вирусов

Евгений Комаровский рассказал, помогает ли от кашля корень солодки.

грипп, ОРВИ, градусник
Как лечить ОРВИ рассказал Евгений Комаровский / gorod-uspeha.com

Корень солодки не помогает при кашле конкретному пациенту, заявил известный врач-педиатр Евгений Комаровский.

"Корень солодки очень помогает родителям, которые дают его детям, корень солодки очень помогает продавцам, которые выгодно реализовывают его в аптеках, и очень-очень помогает производителям, которые делают препараты на основе корня солодки", - написал он на своем сайте, отвечая на вопрос пользователей об эффективности "народных средств" при лечении ОРВИ.

Медик напомнил, что в подавляющем большинстве случаев кашель у детей не нуждается ни в какой фармакологической помощи.

По его словам, облегчить кашель можно всего лишь двумя способами:

  • оптимизация воздуха, которым дышит ребенок (воздух должен быть прохладным и влажным);
  • влияние на реологию мокроты (нужно много пить, чтобы в организме был избыток жидкости).

"Если два этих способа сочетаются, то есть воздух прохладный и влажный, нет дефицита жидкости в организме, то дыхательные пути не пересыхают и мокрота остается жидкой, а значит, ее легко откашлять. К сожалению, люди склонны недооценивать организацию ухода за ребенком — вот эти самые воздух, еда, питье — и переоценивать значимость лекарств", - отметил врач.

В то же время он предупредил об опасности формирования у детей зависимости от фармакологических средств.

"Но самое главное запомните: если при копеечном насморке или кашле вы всегда достаете заветную коробочку-бутылочку из аптеки, то вы в первую очередь у ребенка создаете неправильное представление о лечении — теперь он всю жизнь будет уверен, что лечиться без лекарств невозможно, немыслимо. А должно быть наоборот: при ОРВИ лекарства в большинстве случаев не нужны", - добавил Комаровский.

Читайте такжеГлавный разносчик коронавируса: Комаровский удивил неожиданным заявлением

Коронавирус в Украине:

  • В Украине зафиксирован очередной антирекорд по количеству новых больных COVID-19 за сутки - 13 тыс. 357 человек.
  • За минувшие сутки госпитализированы 1 тыс. 531 человек, зафиксировано 257 летальных случаев и 7,4 тыс. случаев выздоровления.
  • За сутки было сделано 65 тыс. 402 тестирования на коронавирус, из которых методом ПЦР - 40 тыс. 585, методом ИФА - 24 тыс. 817.
  • За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Киеве - 1 тыс. 348, Днепропетровской - 1 тыс. 128, Киевской - 786, Запорожской - 748 и Черкасской – 726 областях.
Сейчас вы просматриваете новость «Большое заблуждение: Комаровский развеял популярный миф о лечении вирусов». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Для кого опасен мед: эксперты дали ответДля кого опасен мед: эксперты дали ответ Фолиевая кислота: какие симптомы указывают на ее дефицитФолиевая кислота: какие симптомы указывают на ее дефицит Какой алкоголь полезен для здоровья - ответ ученыхКакой алкоголь полезен для здоровья - ответ ученых Огурец: семь удивительных преимуществ для здоровьяОгурец: семь удивительных преимуществ для здоровья Почему мастурбация полезна мужчинам - ответ сексопатологаПочему мастурбация полезна мужчинам - ответ сексопатолога
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять