Названы сыры, которые опасны и полезны для здоровья

Сыр также может содержать большое количество соли.

Сыр моцарелла
Обезжиренный продукт не обязательно означает "обезжиренный / Фото: Depositphotos

Британский фонд сердца (BHF) заявил, что "не нужно исключать сыр из своего рациона", но его лучше есть "экономно". Кроме того, некоторые сыры содержат разное количество насыщенных жиров.

Знаете ли вы, какие сыры лучше и хуже, если бы у вас был высокий уровень холестерина? К сырам с наименьшим содержанием насыщенных жиров (на 100 г) относятся:

  • Творог (0,1 г)
  • Нежирный творог (1 г)
  • Обезжиренный творог (2 г)
  • Рикотта (5 г)

Когда дело доходит до насыщенных жиров, сыры, которые больше всего вредят, включают:

  • Маскарпоне (29 г)
  • Стилтон (23 г)
  • Чеддер
  • Красный Лестер
  • Дабл Глостер и другие твердые сыры (22 г)
  • Пармезан (19 г)
  • Бри, панир и мягкий козий сыр содержат 18 г насыщенных жиров на 100 г.

Затем есть эдам, который содержит 16 г насыщенных жиров, в то время как сырные нити, камамбер, фета и моцарелла содержат 14 г насыщенных жиров на 100 г.

Читайте такжеПочему вино и сыр полезны для организма - ответ ученых

Реклама

Сыр также может содержать большое количество соли, которая повышает кровяное давление, что еще больше увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта.

"В порции чеддера может быть больше соли, чем в пачке чипсов", - предупредил BHF. Один из советов благотворительной организации - "делайте порции сыра маленькими" - независимо от того, какой сыр вы едите, хотя предпочтительно это сыры "с пониженным содержанием жира".

BHF добавила: "Обезжиренный продукт не обязательно означает "обезжиренный", это просто означает, что на 25 процентов меньше жира, чем в оригинале.

"Проверьте этикетку, чтобы узнать, является ли содержание жира высоким (более 17,5 г / 100 г), средним (3,1–17,5 г / 100 г) или низким (3 г или менее / 100 г).

Как наслаждаться менее жирными сырами

Творог, один из сыров с наименьшим содержанием жира, который вы можете есть, можно есть сам по себе, с фруктами или овощами или как картофельную начинку в мундире.

Рикотта - еще один более полезный вариант сыра, который может заменить моцареллу.

Этот нежирный сыр идеально подходит для пиццы, горячих блюд из пасты или для самостоятельного употребления.

Как употребление насыщенных жиров приводит к высокому холестерину?Heart UK - благотворительная организация по борьбе с холестерином - отметила, что исследования показали, что насыщенные жиры влияют на рецепторы клеток печени.

Клетки печени имеют рецепторы липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), которые улавливают избыток холестерина, когда он попадает в кровоток.

Рецептор выводит холестерин из кровотока и переносит его в печень, где он расщепляется, а затем выводится из организма.

Если вокруг плавает слишком много насыщенных жиров, рецепторы ЛПНП перестают работать так хорошо.

Поврежденные рецепторы ЛПНП больше не могут собирать холестерин, поэтому уровень холестерина увеличивается.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Названы сыры, которые опасны и полезны для здоровья». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Лунный гороскоп на неделю 25-31 октября: судьбоносный день, убытки или любовь всей жизниЛунный гороскоп на неделю 25-31 октября: судьбоносный день, убытки или любовь всей жизни Должна быть готова, если РФ сорвет крышу: почему Украину позвали на закрытую встречу НАТОДолжна быть готова, если РФ сорвет крышу: почему Украину позвали на закрытую встречу НАТО Гороскоп на 26 октября 2021 для всех знаков Зодиака: финансовые затруднения или разочарованиеГороскоп на 26 октября 2021 для всех знаков Зодиака: финансовые затруднения или разочарование Россия хочет дожать Европу своим газовым ломомРоссия хочет дожать Европу своим газовым ломом В Украину из РФ завезли "ядовитую" гречку: что нашли в крупеВ Украину из РФ завезли "ядовитую" гречку: что нашли в крупе

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять