Будете удивлены: эти популярные овощи в вареном виде опасны для здоровья

Картофель, свекла и морковь могут быть опасными для здоровья.

Катофель, морковь и свекла не всем полезны / из открытых источников
Катофель, морковь и свекла не всем полезны / из открытых источников

Ошибочно мнение, что все овощи одинаково полезны, и если питаться овощами, то будете здоровыми.

Доказано, что даже безобидные, на первый взгляд, овощи, могут нанести вред здоровью человека.

В частности, ни в коем случае нельзя кушать сырую морковь и редьку, если вы страдаете от хронических болезней желудочно-кишечного тракта.

Картофель

При этом блюда из любимого многими в наших широтах картофеля опасны для тех, у кого сахарный диабет.

"При заболеваниях ЖКТ проблему могут представлять сырые и особенно острые корнеплоды. Нужно понимать, что клетчатка, которой они богаты, может раздражать органы пищеварения и провоцировать приступы боли, если у вас есть какие-то проблемы в этой сфере", — отметила российский врач-диетолог Елена Соломатина.

Диетолог настаивает, что вареные корнеплоды угрожают здоровью тех, у кого наблюдается лишний вес.

Морковь

"Вареная морковка или картошка ощутимо повышает гликемический индекс, и это нужно учитывать гражданам, которые склонны к метаболическому синдрому. Больным сахарным диабетом тоже нужно проявлять осторожность при употреблении вареных корнеплодов", — добавила Соломатина.

Специалист отметила, что если слегка пассировать морковь, то содержащийся в ней бета-каротин будет усваиваться лучше, а корнеплод, при этом, не будет раздражать ЖКТ. Картофель, в свою очередь, превращается в отличный источник калия, если употреблять его в запеченном виде (калий полезен для сердца), передает planet-today.

Свекла

Также не стоит злоупотреблять вареной свеклой, ведь свекла содержит много сахара. Так, 100 грамм корнеплодов столовой свеклы содержат до 8,7 грамма моно- и дисахаридов.

Для сравнения, для картофеля аналогичный показатель составляет не более 1,5 грамма.

Именно поэтому диетологи относят свеклу к продуктам с высоким гликемическим индексом (он составляет 64 единицы), то есть к очень быстро усваиваемым продуктам, быстро поднимающим уровень сахара в крови до высоких отметок.

В этой связи людям, страдающим сахарным диабетом, необходимо употреблять красный корнеплод с большой осторожностью.

Читайте такжеВыбросьте немедленно: эти ТОП-4 вещи "пожирают" здоровье и притягивают в дом нищетуНапомним, ранее сообщалось, известный российский медик Елена Малышева во всеуслышание заявила, что молоко и мёд не помогают при простуде.

"Рецепт, которым лечили с давних времён, является мифом. Это с лёгкостью можно опровергнуть", - отметила Малышева.

Сейчас вы просматриваете новость «Будете удивлены: эти популярные овощи в вареном виде опасны для здоровья». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Голая Alyona Alyona вызвала фурор новой провокациейГолая Alyona Alyona вызвала фурор новой провокацией "Я осознал, что я бог и монстр": стрелок объяснил, что случилось в Казани"Я осознал, что я бог и монстр": стрелок объяснил, что случилось в Казани Потап объявил о смене репертуара и выпускает новый сольный альбомПотап объявил о смене репертуара и выпускает новый сольный альбом Скандал в РФ: подругу Путина обвинили в грязной подставеСкандал в РФ: подругу Путина обвинили в грязной подставе В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют?В Украину идет индийский штамм. Так ли страшен черт, как его малюют?

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять