Чем опасно для тела неправильное питание - ответ диетолога

По словам диетолога Антонины Стародубовой, есть убедительные факты, указывающие на связь между высококалорийным рационом питания и заболеваниями.

Питание, как правильно питаться
Питание / flickr / Greater Midland Community Center

Регулярное неправильное питание может привести к ожирению и снижению фертильности (способности организма производить потомство). Об этом рассказала в интервью РИА Новости главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

По ее словам, существуют убедительные факты, указывающие на связь между высококалорийным рационом питания, высоким потреблением насыщенных жиров, низким потреблением овощей и фруктов с ростом распространенности ожирения и других неинфекционных заболеваний ‒ сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета II типа и т.д.

"Кроме того, избыточная масса тела и ожирение сами по себе являются дополнительными факторами риска развития не только сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2 типа, но и других метаболических нарушений, заболеваний желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательной системы, снижения фертильности. Наиболее ярко и быстро проявляются отрицательные последствия голодания или хронического недоедания, они всем хорошо известны, и могут быть фатальными", ‒ отметила Стародубова.

Читайте такжеИнтуитивное питание: что нужно знать о новой анти-диете

Напомним, ранее сообщалось:

  • Группа ученых из Вашингтонского университета закончила проект изучения возможностей избавления от резкого повышения уровня сахара в крови.
  • Исследователи разработали новейшую методику превращения клеток организма человека в клетки, которые продуцируют инсулин.
Сейчас вы просматриваете новость «Чем опасно для тела неправильное питание - ответ диетолога». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Появились первые кадры с шоу "Мандруй Україною з Дмитром Комаровим"Появились первые кадры с шоу "Мандруй Україною з Дмитром Комаровим" Не так страшен черт: почему Путин не способен захватить УкраинуНе так страшен черт: почему Путин не способен захватить Украину Шесть доказанных наукой преимуществ овсянки и как сделать ее питательной и вкуснойШесть доказанных наукой преимуществ овсянки и как сделать ее питательной и вкусной Локдаун для лохов: Тищенко угодил в новый скандал не случайноЛокдаун для лохов: Тищенко угодил в новый скандал не случайно В Кремле есть три сценария вторжения в Украину: когда Путин раскроет картыВ Кремле есть три сценария вторжения в Украину: когда Путин раскроет карты

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять