Чем опасно для тела поедание говяжьей печени

Как говорят диетологи, говяжья печень - продукт полезный, но его неконтролируемое и постоянное употребление чревато появлением проблем в организме.

Печень
Чем опасно для тела поедание говяжьей печени / cheeseslave / Flickr

Говяжья печень как субпродукт часто зря игнорируется большинством покупателей — ведь она не только низкокалорийная, но и богата витаминами, микро- и макроэлементами. Но, как сообщает портал Greenpost со ссылкой на диетологов, такой печенью нельзя злоупотреблять в еде.

"Например, сердце и язык, свиные или говяжьи, богатые высококачественным белком с высокой степенью усвояемости, а благодаря малому содержанию жира являются низкокалорийными продуктами. Кроме этого, такое мясо богато и железом, витаминами, соединениями хрома, меди, что позволяет рекомендовать блюда из этих продуктов детям, беременным и кормящим матерям", — говорится в сообщении.

Но при употреблении говяжьей печени нужно быть внимательным, поскольку жирорастворимые витамины, которые содержатся в большой концентрации в печени, имеют свойство накапливаться в организме. К примеру, избыток витамина А крайне токсичен и может навредить, ведь всего в 100 граммах говяжьей печени содержится до девяти дневных норм такого витамина.

Поэтому употребление телячьей печени рекомендуется ограничивать — и женщинам во время беременности, и мужчинам при употреблении других продуктов, богатых витамином А (в том числе поливитаминных комплексов, которые его содержат).

Читайте такжеУменьшает повреждение печени и лечит рак: назван рецепт латте, продлевающий жизнь

Напомним, ранее Главред сообщал:

Сейчас вы просматриваете новость «Чем опасно для тела поедание говяжьей печени». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Запад нашел повод не принимать Украину в НАТО и держится за негоЗапад нашел повод не принимать Украину в НАТО и держится за него Скандалы в ПАСЕ: Меркель сказала, убийца ли Путин, а Гончаренко грозят санкцииСкандалы в ПАСЕ: Меркель сказала, убийца ли Путин, а Гончаренко грозят санкции Почему люди повторно заражаются коронавирусом - ответ ученыхПочему люди повторно заражаются коронавирусом - ответ ученых В РФ анонсировали массовые бунты из-за Навального и упомянули УкраинуВ РФ анонсировали массовые бунты из-за Навального и упомянули Украину Локдаун для лохов: Тищенко угодил в новый скандал не случайноЛокдаун для лохов: Тищенко угодил в новый скандал не случайно

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять