Черная метка коронавируса: назван первый признак тяжелой формы Ковид-19

Ученые назвали признаки, по которым можно определить, что болезнь у пациента с COVID-19 будет развиваться в тяжелой форме.

Пациент, Коронавирус
Ученые назвали первый признак тяжелой формы коронавируса / Reuters

Около двух миллионов людей во всем мире заразились опасным китайским вирусом. Уханьская зараза убила 127 тысяч человек.

По словам врачей, в большинстве случаев болезнь протекает в легкой форме. При этом много людей обращаются за помощью к врачам.

Американские медики назвали признаки, по которым можно определить, что болезнь у пациента с COVID-19 будет развиваться в тяжелой форме.

По информации, ученые из Медицинской школы имени Гроссмана при Нью-Йоркском университете проанализировали истории болезней 4103 жителей Нью-Йорка с подтвержденным COVID-19.

Исследование показало, что если у пациента на раннем этапе госпитализации наблюдается повышение показателей с-реактивного белка, д-димера и ферритина, то с большой долей вероятности болезнь перейдет в тяжелую форму, сообщает портал MedRxiv.

Другим важнейшим признаком грядущих осложнений является низкий показатель насыщаемости крови кислородом.

Читайте такжеДолгожданный коллективный иммунитет к коронавирусу: печальное открытие ученыхНапомним, ранее сообщалось, что уханьская зараза Ковид-19 в два раза заразнее, чем считалось ранее.

Согласно исследованию, проведенному учеными из Лос-Аламосской национальной лаборатории, которая находится в американском штате Нью-Мексико, стало также известно, что коронавирус может распространяться в два раза быстрее, чем предполагалось ранее.

Сейчас вы просматриваете новость «Черная метка коронавируса: назван первый признак тяжелой формы Ковид-19». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Для кого опасен мед: эксперты дали ответДля кого опасен мед: эксперты дали ответ Почему мастурбация полезна мужчинам - ответ сексопатологаПочему мастурбация полезна мужчинам - ответ сексопатолога Ученые назвали два супер продукта, которые останавливают старениеУченые назвали два супер продукта, которые останавливают старение Комаровский поставил крест на популярных способах повышения иммунитетаКомаровский поставил крест на популярных способах повышения иммунитета Здоровый пенис: что нужно знатьЗдоровый пенис: что нужно знать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять