"Чистый бандитизм": Комаровский объяснил, как нельзя лечить антибиотиками

В цивилизованном мире отказались от внутримышечного введения антибиотиков, отметил педиатр.

Комаровский сообщил, что детям не стоит колоть антибиотики – Комаровский об антибиотиках
Детям не стоит колоть антибиотики, сообщил Евгений Комаровский / Скриншот

Врач-педиатр, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский поделился, что лечение детей инъекциями антибиотиков в попу – "чистый бандитизм".

В цивилизованном мире уже нигде не лечат внутримышечным введением антибиотиков, рассказал медик в видео, которое опубликовано на его YouTube-канале.

По словам кандидата наук, препараты детям вводят внутривенно в случае угрозы смерти, а во всех остальных случаях выписывают сиропы, микстуры и эликсиры.

"…нигде… в цивилизованном мире уже не лечат внутримышечным введением антибиотиков… нигде в мире уколами в задницу не лечат. А детей лечить уколами в попу – это вообще чистый бандитизм…", – заявил педиатр.

  • Ранее Евгений Комаровский развенчал миф относительно приема антибиотиков.
  • Врач сообщил, что антибиотики, предназначенные для детей первого года жизни, имеют минимум побочных эффектов, поэтому вместе с ними не нужно принимать дополнительные лекарства, которые якобы защитят иммунитет, печень и кишечник.
Сейчас вы просматриваете новость «"Чистый бандитизм": Комаровский объяснил, как нельзя лечить антибиотиками». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Зашумит в ушах, подкосит ноги: на Землю идет новая магнитная буряЗашумит в ушах, подкосит ноги: на Землю идет новая магнитная буря Чем полезен гранат, и с чем его лучше есть: советы диетологаЧем полезен гранат, и с чем его лучше есть: советы диетолога Какие болезни можно лечить с помощью секса - ответ ученыхКакие болезни можно лечить с помощью секса - ответ ученых Терапевт рассказал, какие продукты "убивают" кишечникТерапевт рассказал, какие продукты "убивают" кишечник Физик рассказал, как в лютые морозы сохранить тело в тепле и не заболетьФизик рассказал, как в лютые морозы сохранить тело в тепле и не заболеть
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять