Что делать с кровавыми мозолями: четыре способа справиться с ними

Волдыри или мозоли - это прозрачные мешочки, заполненные жидкостью.

1620221529-4147.jpg
Кровяные пузыри, с медицинской точки зрения известные как мозоли, похожи на обычные волдыри, но наполнены кровью/Pixabay

У большинства людей появляются волдыри на пятках, когда они привыкают к новой паре обуви. Волдыри или мозоли - это прозрачные мешочки, заполненные жидкостью, которые образуются на коже в результате трения. Когда волдырь наполняется кровью и становится черным, пурпурным или темно-красным, это называется кровавым пузырем.

Express.co.uk побеседовал с доктором Деборой Ли из интернет-аптеки Dr Fox, чтобы узнать, как избавиться от кровяного пузыря.

Кровяные пузыри, с медицинской точки зрения известные как мозоли, похожи на обычные волдыри, но наполнены кровью.

Читайте такжеЗеленый чай улучшает память и кожу: топ-5 преимуществ для здоровья

Ли объяснила: "Волдыри и кровяные пузыри чаще всего возникают в результате давления или трения в этой области. Они часто появляются довольно внезапно, например, вы можете получить их на руки после использования инструментов для дома или работы в саду. Они часто возникают в горячих, потных местах или на суставах. Они также могут возникнуть при защемлении кожи".

Кровяные пузыри чаще всего встречаются на руках, ногах, над суставами, а иногда и во рту.

Волдыри с кровью обычно не являются поводом для беспокойства, но они могут возникать очень редко как часть заболевания.

Ли сказала: "Если вы заметили кровяные пузыри во рту без видимой причины, которые остаются стойкими или продолжают появляться, вам следует обратиться к своему терапевту. Это также применимо, если пузырьки с кровью находятся возле ваших глаз или век, или в местах, где не было видимого трения.

"Если у вас появятся волдыри или язвы на гениталиях, вам следует срочно обратиться за помощью в клинику сексуального здоровья".

Некоторые состояния, которые могут вызвать появление пузырей с кровью, включают:

  • Аллергия - контактный дерматит, например, аллергия на латекс или кожные продукты.
  • Вирусные инфекции, такие как герпес, ветряная оспа, опоясывающий лишай или болезнь рук, ящура.
  • Бактериальные кожные инфекции, например импетиго.
  • Заражения - например, чесотка.
  • Ожоги - солнечные ожоги, химические ожоги или термические ожоги.
  • Лекарства - как побочный эффект различных лекарств, таких как антибиотики или диуретики.
  • Кожные заболевания, такие как буллезный пемфигоид или приобретенный буллезный эпидермолиз.
  • Аутоиммунные заболевания, такие как герпетиформный дерматит.
  • Рак во рту - например, не заживающая язва во рту.
  • Дефицит витаминов - например, дефицит B12.
  • Чрезмерное употребление алкоголя - алкоголь может вызвать дефицит фолиевой кислоты и вызвать язвы во рту.
  • Нарушения свертываемости крови
  • Обморожение

Как избавиться от кровяного пузыря

Как и в случае с прозрачными волдырями, подавляющее большинство кровяных пузырей заживают и исчезают в течение недели или около того.

Однако Ли отметила: "Кровавые волдыри также могут быть вторичными. Если кажется, что волдырь с кровью увеличивается, внутри него гной, вокруг него красное кольцо, у вас появляется красная полоса на руке (лимфангит) или у вас повышается температура и вы чувствуете себя плохо, всегда немедленно обратитесь за медицинской помощью".

Люди с сопутствующими заболеваниями, такими как диабет, ВИЧ, сердечная недостаточность или венозные язвы ног, более подвержены риску инфицирования пузырей с кровью.

Есть несколько способов ускорить заживление кровяного пузыря и предотвратить заражение.

Доктор Ли сказала: "Всегда мойте руки перед тем, как прикасаться к волдырю, и накройте его мягкой повязкой - ваш фармацевт может посоветовать, какую из них, но обычно рекомендуется гидроколлоидная повязка. Они обеспечивают чистую, впитывающую среду для заживления ран. Вы также можете поднять пораженный участок. Оберните полотенцем и приложите лед к участку, если он опух".

Четыре вещи, которых следует избегать

У вас может возникнуть соблазн потрогать волдырь, чтобы избавиться от него, но доктор Ли советует не делать ничего подобного!

Она сказала: "Не пытайтесь проколоть волдырь или осушить его. Не трогайте кожу и не снимайте ее с пузыря. Не используйте повторно и не носите то, что изначально вызвало волдырь, пока он не заживет. Убедитесь, что вы больше не оказываетесь на эту область".

Пока волдыри заживают, постарайтесь избежать появления новых волдырей, защищая область.

Сейчас вы просматриваете новость «Что делать с кровавыми мозолями: четыре способа справиться с ними». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Гороскоп на 21 июня 2021 всех знаков Зодиака: особенный человек и мощное чувствоГороскоп на 21 июня 2021 всех знаков Зодиака: особенный человек и мощное чувство Вступление Украины в НАТО: в США раскрыли главную ошибку ЗеленскогоВступление Украины в НАТО: в США раскрыли главную ошибку Зеленского Когда День медика 2021: какого числа, традиции и поздравленияКогда День медика 2021: какого числа, традиции и поздравления Задушил подросток: появились подробности кошмарного убийства 15-летней девочки в НикополеЗадушил подросток: появились подробности кошмарного убийства 15-летней девочки в Никополе "Оккупанты не знают, что делать": у Зеленского объявили о "решении" проблемы с водой в Крыму"Оккупанты не знают, что делать": у Зеленского объявили о "решении" проблемы с водой в Крыму

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять