Что можно сделать, чтобы укрепить обвисшую кожу: рекомендации

Упругая кожа - залог красоты.

кожа, тело, спорт, женщина
Кожа обвисает, если за ней не ухаживать правильно / i.ytimg.com

Есть несколько способов укрепить обвисшую кожу, включая методы самостоятельного ухода, нехирургические методы и малоинвазивные методы. В более серьезных случаях обвисания кожи некоторые люди могут подумать об операции.

Обвисшая кожа не вредна, но может снизить самооценку человека. Обвисшая кожа может возникать с возрастом или после похудания. Некоторые заболевания, такие как кутис-лакса и синдром Элерса-Данлоса, также могут вызывать дряблость кожи, хотя и встречаются редко.

Определенные факторы образа жизни могут также привести к преждевременному старению кожи и ее дряблости. К ним относятся нездоровая диета и частое пребывание на солнце.

В этой статье рассматриваются причины обвисания кожи и некоторые советы, которые могут помочь предотвратить это. В нем также подробно описаны некоторые подходы, которые могут помочь улучшить внешний вид обвисшей кожи, пишет Medical News Today.

Почему происходит дряблость кожи?

Дряблость кожи - естественная часть старения. Коллаген и эластин - два важных белка, обеспечивающих упругость кожи. Производство этих двух белков снижается с возрастом.

Уровень гиалуроновой кислоты также снижается с возрастом. Гиалуроновая кислота - это молекула, которая помогает коже удерживать влагу и выглядеть более полной. У большинства людей кожа начинает терять упругость в возрасте от 35 до 40 лет.

Обвисшая кожа также может возникнуть после значительного похудания. Кожа растягивается, чтобы приспособиться к увеличенной массе тела. Однако со временем это может привести к повреждению коллагена и эластина в коже. Это может привести к дряблости после похудания.

Также при беременности растягивается кожа живота. Это может привести к обвисанию кожи после родов.

Длительное пребывание на солнце, особенно УФ-излучение, также может привести к появлению морщин и обвисанию кожи. Некоторые люди могут называть это фотостарением. Это связано с вредными ультрафиолетовыми лучами, снижающими эластичность кожи.

Некоторые общие области, где может возникнуть дряблость кожи, включают:

  • лицо и линия подбородка
  • шея
  • брюшная полость
  • предплечья
  • внутренняя поверхность бедер

Советы по предотвращению обвисания кожи

Многие внешние факторы подвергают кожу действию свободных радикалов. Организм вырабатывает свободные радикалы в ответ на окружающую среду. Если свободные радикалы накапливаются, возникает окислительный стресс. Это может усилить воспаление в организме.

Окислительный стресс может привести к преждевременному старению кожи и провисанию. Загрязнение, воздействие ультрафиолета, сигаретного дыма и нездоровая диета также могут увеличить выработку свободных радикалов.

Антиоксиданты могут нейтрализовать свободные радикалы. Продукты на растительной основе - хорошие источники антиоксидантов.

Люди также могут попытаться предотвратить дряблость кожи с помощью:

  • безопасно наслаждаться солнцем
  • избегать использования солярия
  • придерживаться здоровой диеты
  • оставаться увлажненным и использовать увлажняющий крем
  • полноценный сон
  • отказ от курения
  • снижение веса в стабильном темпе
  • cнижение воздействия загрязнения окружающей среды и сигаретного дыма

Способы уменьшить дряблость кожи

Некоторые подходы к образу жизни могут помочь с дряблостью кожи, в зависимости от ее причины и степени тяжести. Некоторые техники лучше подходят для определенных участков тела, чем другие.

Эти подходы могут включать:

Упражнения

Выполнение упражнений, например, силовых тренировок, может увеличить мышечную массу. Наращивание мышц с помощью упражнений может улучшить внешний вид дряблой кожи, особенно на ногах и руках.

Кроме того, упражнения для лица могут улучшить мышечный тонус в области челюсти и шеи. Это может уменьшить дряблость кожи в этих областях.

Укрепляющие продукты

Существует множество укрепляющих продуктов, предназначенных для лечения дряблой кожи. Они направлены на уменьшение незначительного обвисания кожи лица, шеи или живота.

Американская академия дерматологии утверждает, что эффективность этих продуктов ограничена. Маловероятно, что они проникают в кожу достаточно глубоко, чтобы уменьшить дряблость.

Продукты, содержащие ретиноиды, могут принести некоторую пользу. Ретиноиды могут увеличивать количество коллагена в коже, делая ее более упругой.

Добавки

Здоровая диета, включающая в себя ряд ярко окрашенных фруктов и овощей, поддерживает хорошее здоровье кожи. Дополнительные добавки могут иметь некоторые преимущества при дряблой коже.

Некоторые добавки для кожи, которые следует учитывать, включают:

Коллаген

Добавки коллагена могут помочь заменить коллаген, который организм теряет естественным путем. Коллагеновые добавки выпускаются в форме таблеток, порошка, капсул и напитков.

В одном исследовании, опубликованном в журнале Skin Pharmacology and PhysiologyTrusted Source, отслеживалось влияние добавок коллагена на кожу. Было обнаружено, что 8 недель приема коллагена улучшили эластичность кожи.

Антиоксиданты

Антиоксиданты помогают нейтрализовать свободные радикалы, которые могут вызвать старение кожи. Витамин С - хорошо известный антиоксидант, который поддерживает выработку коллагена. Без витамина С производство коллагена значительно сокращается.

Антиоксидантные добавки могут быть в форме таблеток, капсул, порошка и жевательной резинки. Здоровая диета содержит ряд антиоксидантов, в том числе витамин С.

Массаж

Массаж может улучшить кровоток по телу. Увеличение кровотока помогает удалять продукты жизнедеятельности, такие как свободные радикалы.

Массаж также может стимулировать фибробласты. Фибробласты - это клетки, которые помогают производить соединительные ткани, которые сохраняют кожу упругой. Эти соединительные ткани могут включать коллаген и эластин.

В небольшом исследовании изучалось влияние ручного массажного устройства в сочетании с антивозрастным кремом для лица. Выяснилось, что массаж усиливает действие крема на мимические морщины и провисание шеи.

Нехирургические методы лечения

Нехирургические методы лечения могут помочь при дряблости кожи от легкой до умеренной. Обычно это короткие процедуры, требующие минимального времени на восстановление. Типичные реакции включают покраснение кожи и временный отек.

Нехирургические процедуры увеличивают выработку коллагена и эластина за счет использования устройств для нагрева различных слоев кожи под поверхностью. Люди могут увидеть результаты через 2–6 месяцев после лечения.

Эти методы лечения могут включать:

Ультразвук

Ультразвук высокой интенсивности проникает в самые глубокие слои кожи, а тепло может стимулировать производство большего количества коллагена в организме.

Одна процедура может привести к небольшому подтяжению и подтяжке кожи. Дополнительные процедуры могут дать более значительный эффект.

Лазерное лечение

Лазерные процедуры направляют тепло глубоко в кожу, не повреждая ее верхний слой. Для получения результатов обычно требуется от трех до пяти процедур, и они могут появиться через 2–6 месяцев после последнего лечения.

Лазерные процедуры могут подтянуть кожу по всему телу, но особенно полезны для живота и плеч.

Нехирургическая радиочастота

В нехирургической радиочастоте используется устройство для нагрева ткани под кожей.

Некоторые люди сообщают, что одно лечение может дать результаты, но для достижения наилучших результатов может потребоваться больше времени и больше процедур. Эффект может длиться 2–3 года при правильном уходе за кожей.

Минимально инвазивные варианты

Несколько малоинвазивных методов могут повысить упругость кожи.

Они могут включать:

Интенсивный импульсный свет

Интенсивный импульсный свет (IPL) использует световую энергию для нагрева клеток под поверхностью кожи.

Результаты обычно требуют нескольких процедур.

IPL может вызвать покраснение кожи и легкий отек, который исчезнет в течение 24 часов. IPL иногда не подходит для людей с загорелой кожей или людей с темным оттенком кожи.

IPL может быть бесполезным для подтяжки кожи у некоторых людей, но может помочь уменьшить признаки старения.

Хирургическая радиочастота

Хирургическая радиочастота нагревает кожу с помощью небольших нитей, вставленных под кожу. Медицинский работник может ввести местную анестезию, чтобы обезболить область лечения.

Восстановление занимает около 5 дней, а результаты обычно появляются в течение месяца.

Лазерная шлифовка

Лазерная шлифовка воздействует на более глубокие слои кожи. Перед процедурой медицинский работник применит местный анестетик, чтобы обезболить обрабатываемую область.

Время восстановления зависит от лазера, который использовал врач, и размера обрабатываемой области. Обычно это 3–10 дней.

Одно лечение может дать значительные результаты. Однако иногда требуется серия процедур. Результат может длиться несколько лет.

Хирургические или косметические варианты

При сильном обвисании кожи некоторые люди могут рассмотреть возможность хирургического вмешательства. Процедуры коррекции фигуры требуют значительного времени на восстановление, которое может занять несколько недель.

Люди могут выбрать лечение одной или нескольких областей тела. При коррекции фигуры могут остаться рубцы.

Некоторые различные типы операций по коррекции фигуры включают:

  • подтяжка лица (ритидэктомия)
  • подтяжка шеиподтяжка рук (брахиопластика)
  • подтяжка верхней части тела
  • пластика живота (абдоминопластика)
  • подтяжка нижней части тела
  • медиальная подтяжка бедра
Сейчас вы просматриваете новость «Что можно сделать, чтобы укрепить обвисшую кожу: рекомендации». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Уменьшает переедание и защищает сердце: назван продукт, продлевающий жизньУменьшает переедание и защищает сердце: назван продукт, продлевающий жизнь Вознесение Господне 2021: какого числа, что нельзя делать, молитвыВознесение Господне 2021: какого числа, что нельзя делать, молитвы Россия готовит для Украины "троянского коня"Россия готовит для Украины "троянского коня" Вслед за LG "умер" ещё один популярный бренд смартфоновВслед за LG "умер" ещё один популярный бренд смартфонов В Харькове студент зарезал девушку и преподавателя, с которым она изменяла ему - СМИВ Харькове студент зарезал девушку и преподавателя, с которым она изменяла ему - СМИ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять