Что нельзя делать во время карантина: названа плохая привычка

Когда человек часто ест, ему становится сложнее контролировать аппетит, предупредила диетолог.

Не стоит постоянно жевать во время карантина, посоветовала диетолог – В Украине карантин 2020
Во время карантина не стоит постоянно жевать, посоветовала диетолог / УНИАН

Нутрициолог, диетолог-консультант по здоровому питанию и здоровому образу жизни Лора Филиппова сообщила, что во время карантина в Украине из-за пандемии китайского убийственного коронавируса дома нужно отказаться от привычки постоянно жевать.

Чем чаще человек ест, тем сложнее ему контролировать аппетит, есть хочется все больше и больше, рассказала эксперт в интервью УНИАН.

Собеседница подчеркнула, что поддерживает питание по графику. Диетолог добавила, что калории можно не считать, если в основе рациона лежат разнообразные и натуральные продукты.

"Важно ориентироваться в калорийности продуктов и не злоупотреблять высококалорийной едой. Она, обычно, самая вредная – кондитерка, майонез, фаст-фуд…. Но есть и полезные высококалорийные продукты – орехи, семена, растительные масла… Здесь важно контролировать количество в день", – сказала она.

Читайте такжеКомаровский сказал, когда закончится карантин в УкраинеРанее Лора Филиппова предупредила, что лишний вес появляется из-за злоупотребления продуктами, в основном, простыми углеводами – булки, белый хлеб, печенье, сахар и конфеты.

Справка. Карантин в Украине из-за коронавируса ввели с 12 марта до 3 апреля, а потом ограничительные меры продлили до 24 числа.

Сейчас вы просматриваете новость «Что нельзя делать во время карантина: названа плохая привычка». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Россия готовит для Украины "троянского коня"Россия готовит для Украины "троянского коня" Вслед за LG "умер" ещё один популярный бренд смартфоновВслед за LG "умер" ещё один популярный бренд смартфонов Инфекционист рассказала об опасной болезни, которая возникает после COVID-19Инфекционист рассказала об опасной болезни, которая возникает после COVID-19 "Ожидал захолустье": Макаревич признался, что его поразило на Западной Украине"Ожидал захолустье": Макаревич признался, что его поразило на Западной Украине Куда сбежал Медведчук: названы основные версииКуда сбежал Медведчук: названы основные версии

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять