Что пить вместо кофе: названы три напитка

Кофе можно заменить напитком, в котором нет кофеина, отметила диетолог.

Диетолог посоветовала, что вместо кофе можно пить напиток матча, цикорий или обычный чай – Чем заменить кофе
Вместо кофе можно пить напиток матча, цикорий или обычный чай, посоветовала диетолог / Reuters

Диетолог Светлана Фус посоветовала, чем заменить кофе. Эксперт сообщила, что вместо кофе можно пить напиток матча – разновидность японского пропаренного зеленого чая, цикорий или обычный чай.

Цикорий по вкусу напоминает кофе, но в этом напитке нет кофеина, поэтому он не оказывает возбуждающего действия на нервную и сердечно-сосудистую системы, написала Фус в Instagram.

Эксперт подчеркнула, что в напитке матча есть кофеин, но он медленнее усваивается благодаря L-теанину и не провоцирует резкий подъем давления. ⠀"Матча способствует лучшей концентрации внимания, повышению продуктивности, но при этом не приводит к нервной возбудимости, как это часто бывает при стимуляции мозговой активности…", – отметила диетолог.

Фус добавила, что одним из лучших и полезных тонизирующих напитков является зеленый чай.

"…основная польза чая в полифенолах. Они обладают антиоксидантными и антибактериальными свойствами. Снижают риски развития опухолей, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, а также замедляют старение организма", – поделилась эксперт.

Ранее диетолог-эндокринолог Альбина Комиссарова написала, что кофе не стоит употреблять подросткам и детям, а также людям, которых беспокоят бессонница и учащенное сердцебиение.

Сейчас вы просматриваете новость «Что пить вместо кофе: названы три напитка». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делатьМагнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делать Врач назвала самые полезные орехи для организмаВрач назвала самые полезные орехи для организма Идеальный размер пениса по версии женщин - исследованиеИдеальный размер пениса по версии женщин - исследование Врач объяснила, какой кофе опасен для здоровьяВрач объяснила, какой кофе опасен для здоровья Какая еда сильнее всего ударяет по сердцуКакая еда сильнее всего ударяет по сердцу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять