Что съесть после вечеринки, чтобы облегчить симптомы похмелья: топ-7

Выздоровление от похмелья - дело несложное.

похмелье, огурцы
Выздоровление от похмелья - дело несложное. / kakprosto.ru

Итак, наступило утро после того, как было выпито слишком много, и вы не совсем голодны, но знаете, что, еда - это то, что поможет избавиться от этого ужасного чувства похмелья.

Некоторые продукты лучше, чем другие, для борьбы с головной болью, тошнотой и сонливостью, которые возникают при похмелье. Заманчиво захотеть окунуться в драму прошлой ночи жирной едой, но не беги за меню закусочной. И не ешьте оставшиеся пряные крылышки в соусе со вчерашнего вечера.

Выздоровление от похмелья - дело несложное. "Сосредоточьте свой рацион на одной или двух группах продуктов", - советует Лиза Дорфман, зарегистрированный диетолог и дипломированный специалист по кулинарии из Майами.

Читайте такжеНазваны 5 лучших способов предотвратить похмелье

Попробуйте эти 7 продуктов, облегчающих похмелье.

Омлет

"Белок имеет решающее значение для построения и поддержания здоровой иммунной системы", - говорит Дорфман. "Белок исцелит вас". Почему омлет - это шаг в правильном направлении? Яйца содержат цистеин и таурин. Аминокислота цистеин помогает детоксифицировать организм от ацетальдегида, токсичного побочного продукта алкоголя, в то время как исследования показывают, что таурин может обратить вспять повреждение печени, вызванное вымыванием токсинов из организма. Желтки - отличный источник холина, который поддерживает работу мозга.

Если вы предпочитаете яичницу-болтунью, вот один из способов ее приготовления.

Диета BRAT

Бананы, рис, яблочное пюре и тосты - это то, что предписывает доктор Джордж Куб, доктор философии, директор Национального института злоупотребления алкоголем и алкоголизма. "Придерживайтесь продуктов, не вызывающих раздражение кишечника", - говорит он.

Если тошнота по-прежнему остается фактором, выберите один из них, чтобы начать, и продолжайте работать с этим ограниченным меню в течение дня или двух.

Макаронные изделия

Наслаждайтесь тарелкой пасты, но без жирного сливочного соуса и без чувства вины. "На грамм воды содержится в три раза больше углеводов, - говорит Дорфман. "Вы уже обезвожены, так что это хороший способ восполнить столь необходимую жидкость". Углеводы также повышают уровень серотонина, что помогает стабилизировать настроение.

Каша

Простая миска хлопьев с молоком творит чудеса, восполняя критически важные запасы витаминов B и D. "Зерновые обычно обогащены витамином B, а молоко или один из его заменителей - витамином D. Это полноценный обед, и его не следует употреблять. Он вызывает сильную тошноту ", - говорит Дорфман.

Постное мясо

Кусок нежирного мяса, например куриная грудка на гриле, прекрасно сочетается с воспаленной слизистой оболочкой желудка. Она также содержит белок, который помогает поддерживать работу всей вашей системы.

Киноа

Чашка этого богатого витамином B зерна поможет восстановить организм. В уравнении восстановления после похмелья B-1 (тиамин) играет решающую роль в качестве основного агента в метаболизме избытка алкоголя в вашем организме.

Спаржа

По словам Дорфмана, спаржа может помочь уменьшить стресс от похмелья. В исследовании 2009 года, опубликованном в Journal of Food Science, изучались соединения, содержащиеся в листьях и стеблях спаржи в лаборатории, и было обнаружено, что в присутствии этих соединений уменьшалась токсичность клеток, связанная с похмельем. Это было в лаборатории, но нет ничего плохого в том, чтобы добавить в тарелку спаржу, чтобы приглушить похмелье.

Сейчас вы просматриваете новость «Что съесть после вечеринки, чтобы облегчить симптомы похмелья: топ-7». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страдания Ученые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давлениеУченые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давление Как избавить организм от желания съесть сладкоеКак избавить организм от желания съесть сладкое Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правилаПолезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила Календарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь головуКалендарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь голову
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять