Что такое метаболический возраст и что он говорит о вашем здоровье: новые факты

На ваш метаболический возраст влияет множество факторов.

Счастье
Метаболический возраст связан с вашим метаболическим здоровьем, / Pikabu

Вы знаете свой хронологический возраст - число, которое вы отмечаете каждый год. Но как насчет вашего метаболического возраста? По сути, метаболический возраст - это то, сколько калорий сжигает ваше тело в состоянии покоя (или энергия, необходимая вашему организму для поддержания его повседневных функций), и как это соотносится с другими людьми вашего возраста.

Хотя хронологический возраст основан на количестве прожитых вами лет - и вы действительно ничего не можете сделать, чтобы изменить это число - несколько настроек образа жизни могут помочь скорректировать ваш метаболический показатель.

Вот что нужно знать о своем метаболическом возрасте, о том, как он влияет на ваше здоровье, и о методах повышения эффективности обмена веществ, пишет Mindbodygreen.com.

Что такое метаболический возраст?

Трудно определить метаболический возраст без предварительного определения основной скорости метаболизма (или BMR).

Читайте такжеВрач рассказал, как можно избежать старения тела в молодом возрасте

"Ваш базальный уровень метаболизма - это количество калорийной энергии или энергии из калорий, необходимой для поддержания функционирования вашего тела, включая органы, пищеварение, мышцы и все остальное, работающее в течение периода отдыха", - объясняет доктор функциональной медицины Хизер Модей.

Если бы вы весь день лежали в постели, это то, что нужно вашему телу, чтобы оно могло нормально функционировать. BMR зависит от вашего пола, роста, веса, мышечной массы и ряда других факторов. Чем выше ваш BMR, тем выше ваш метаболический возраст.

Как рассчитать свой метаболический возраст

Чтобы рассчитать свой метаболический возраст, вам необходимо знать свой BMR. Для этого лучше всего обратиться к медицинскому работнику, который может дать вам более точное число, - говорит врач-натуропат и эксперт по функциональной медицине Кара Фицджеральд, N.D.

Однако, чтобы получить представление о вашем метаболическом возрасте прямо сейчас, наиболее распространенная формула - это уравнение Миффлина-Сент-Джора:

  • Для мужчин: 10 x вес (кг) + 6,25 x рост (см) - 5 x возраст (года) + 5
  • Для женщин: 10 x вес (кг) + 6,25 x рост (см) - 5 x возраст (года) + 5 - 161

Что метаболический возраст говорит вам о вашем здоровье?

На ваш метаболический возраст влияет множество факторов, помимо мышц и жира. Сюда входят гормоны и пол, говорит Модей. По ее словам, наш BMR обычно самый высокий, когда мы молоды, когда мы растем и развиваемся, но затем он падает, когда вам 20 лет, и продолжает падать после этого.

Некоторые исследования действительно показывают связь между более низким BMR и некоторыми последствиями для здоровья, включая возрастную смертность и диабет.

Кроме того, метаболический возраст связан с вашим метаболическим здоровьем, которое является сильным показателем общего благополучия. Маркеры метаболического здоровья включают такие параметры, как окружность талии, уровень сахара в крови, триглицеридов и холестерина, а также артериальное давление (подробнее об этом вы можете прочитать здесь).

Однако, когда речь заходит о вашем здоровье, есть обратная сторона - смотреть на BMR и метаболический возраст - в основном, почти невозможно сравнить ваш личный BMR с другими в вашей возрастной группе, потому что очень много факторов играют роль в том, сколько калорий вы сжигаете. - отдыхай, - говорит Модей. Ваше тело и форма, ваша этническая принадлежность, ваша генетика - все это может сыграть роль.

Робин Фороутон, представитель Академии питания и диетологии, также говорит о таких вещах, как здоровье щитовидной железы, здоровье митохондрий, состояние питательных веществ и метаболической гибкости (или насколько хорошо ваше тело переходит от метаболизма, сжигающего углеводы, к сжиганию жира / кетонов).

В общем, ваша цель должна состоять в том, чтобы поддерживать ваш BMR на высоком уровне, ведя здоровый образ жизни. Moдей рекомендует сравнивать свои личные числа с течением времени, а не приравнивать свое тело (или BMR) к другим людям.

"Когда вы смотрите на BMR, 70% связаны с ростом, весом и генетикой - это оставляет около 30% переменных, которые вы можете контролировать", - объясняет она. Другими словами, определенный образ жизни может положительно повлиять на метаболический возраст.

Как улучшить свой метаболический возраст

  • Делайте больше активности в течение дня
  • Занимайтесь силовыми тренировками
  • Добавляйте HIIT
  • Спите
  • Контролируйте калории
  • Наполняйте тарелку полезными продуктами
  • Контролируйте стресс

Фицджеральд недавно выпустила небольшое пилотное исследование со своей командой, которое показало, что после восьминедельной программы, которая включала компоненты сна, питания и упражнений, а также техники релаксации и добавки, биологический возраст участников снижается на три года, показывая, что, пока вы можете старайтесь повлиять на то, что происходит внутри.

Сейчас вы просматриваете новость «Что такое метаболический возраст и что он говорит о вашем здоровье: новые факты». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Троица 2021: красивые поздравления - стихи, смс, проза и живые открыткиТроица 2021: красивые поздравления - стихи, смс, проза и живые открытки Черная плесень ворвалась еще в одну страну: грибок-убийца атаковал женщину, которая болела COVID-19Черная плесень ворвалась еще в одну страну: грибок-убийца атаковал женщину, которая болела COVID-19 Что старит женщину: "ловушки" в макияже и прическах, которых нужно избегатьЧто старит женщину: "ловушки" в макияже и прическах, которых нужно избегать "Оккупанты не знают, что делать": у Зеленского объявили о "решении" проблемы с водой в Крыму"Оккупанты не знают, что делать": у Зеленского объявили о "решении" проблемы с водой в Крыму Задушил подросток: появились подробности кошмарного убийства 15-летней девочки в НикополеЗадушил подросток: появились подробности кошмарного убийства 15-летней девочки в Никополе

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять