Что такое термоневроз и как с ним справиться: ответ медиков

Медики закончили исследование симптомов такого малоизученного явления как термоневроз.

грипп, термометр
Что такое термоневроз и как с ним справиться / Pixabay

Термоневроз ‒ одним из проявлений психосоматических заболеваний. Как утверждают врачи, основной симптом – субфебрильная (до 37-37,5 градусов) температура тела на протяжении длительного времени.

Об этом сообщает портал Рубежи здоровья со ссылкой на новые исследования медиков.

Кто в первую очередь подвержен термоневрозу

Психогенный вариант повышения температуры тела гораздо часто наблюдается у подростков. Термоневроз вызывается повышенными нагрузками в школе и после уроков. По причине переутомления организм не выдерживает и выдает такую реакцию. Кроме того, подобное состояние часто наблюдается у людей с истероидным типом личности – тем, кто склонен к чрезмерной мнительности и различным психосоматическим нарушениям. Такие люди гораздо острее других реагируют на стресс, а повышение температуры тела – самая распространенная реакция.

Возможные последствия

Если термоневроз наблюдается длительное время, то он может негативно сказаться на общем состоянии здоровья. Дети становятся раздражительными, а взрослые гораздо быстрее истощаются, страдают от чувства хронической усталости, а также снижения работоспособности. На этом фоне могут возникнуть повышенная раздражительность, бессонница, головные боли, ощутимо снижается качество жизни.

Как справиться с термоневрозом

Прежде всего, необходимо обратиться к врачу ‒ для того, чтобы исключить другие серьезные заболевания. Поскольку причин появления субфебрильной температуры достаточно много. Даже при подозрении на термоневроз доктор обязательно назначит базовые обследования: анализ крови (и общий, и биохимический), общий анализ мочи, и, при надобности, направит на консультацию к невропатологу ‒ чтобы исключить любые патологии в центральной нервной системе.

Читайте такжеНужно ли сбивать температуру при COVID-19: врач развенчал популярный миф

Напомним, ранее Главред сообщал:

  • Врач-анестезиолог Борис Бриль дал большой комментарий по поводу известного заблуждения насчет температуры.
  • "У вас до сих пор рассказывают, что не нужно сбивать температуру. Но после 37 градусов уже надо сразу снижать", – подчеркнул он.
Сейчас вы просматриваете новость «Что такое термоневроз и как с ним справиться: ответ медиков». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делатьМагнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делать Врач назвала самые полезные орехи для организмаВрач назвала самые полезные орехи для организма Идеальный размер пениса по версии женщин - исследованиеИдеальный размер пениса по версии женщин - исследование Врач объяснила, какой кофе опасен для здоровьяВрач объяснила, какой кофе опасен для здоровья Какая еда сильнее всего ударяет по сердцуКакая еда сильнее всего ударяет по сердцу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять