Что вызывает покраснение щек: врачи дали ответ

Розацеа - заболевание, которое лечится антибиотиками.

1618300690-9920.jpg
Розацея - болезнь, которая тяжело лечится/Pixabay

Розацеа - хроническое воспалительное заболевание кожи. Она развивается постепенно в виде легких эпизодов покраснения лица, которые могут привести к постоянному покраснению лица. Избыточные кровеносные сосуды также могут вызывать покраснение щек, так как узнать, какой у вас?

Лиза Борг, диетолог из клиники Pulse Light, объяснила разницу между ними.

Розацеа

Постоянные красные щеки

  • Чувство зуда и покраснения
  • Венозная сетка
  • Горение
  • Неровности под кожей и неровная текстура кожи
  • Приливы после еды и проблемы с желудком
  • Чрезмерные кровеносные сосуды
  • Иногда красные щеки
  • Чрезмерное покраснение лица после тренажерного зала
  • Покраснение после горячей ванны или душа

За последние 15 лет Лиза наблюдала влияние стресса на купероз.

Читайте такжеГарантия хорошего ночного сна: доктор поделился удивительным правилом двух часов

Она объяснила: "Когда человек испытывает стресс, организм реагирует, высвобождая ряд гормонов и нейромедиаторов, которые создают внутренние изменения, чтобы противостоять этому стрессу. Организм реагирует на любой стресс, как если бы он требовал физических действий".

На этом начальном этапе происходит несколько внутренних изменений. Люди, страдающие розацеа, знают, с каким стрессом приходится жить в этом состоянии каждый день. Долгосрочные эффекты борьбы с розацеа приводят к снижению способности справляться с повседневными стрессами, даже теми, которые не связаны с розацеа".

Причина розацеа неизвестна, но стресс, безусловно, играет роль в ее развитии через четыре стадии, говорит Лиза.

Она продолжила: "Похоже, что стенки сосудов изначально повреждены, что свидетельствует о дефиците питательных веществ и неправильном пищеварении. Независимо от того, началась ли розацеа со стрессового события или нет, стресс, безусловно, является частью жизни с розацеа ".

Розацеа можно разделить на подтипы.

Подтип 1: эритематотелангиэктатическая розацеа

В основном характеризуется покраснением и стойким центральным покраснением кожи лица. Также могут быть зарегистрированы ощущения покалывания и жжения, а также шероховатость или шелушение. У этих пациентов часто наблюдается покраснение в анамнезе.

Подтип 2: папулопустулезная розацеа.

Характеризуется стойким центральным покраснением кожи лица с преходящими папулами или

пустулы (или и то, и другое) в центральном распределении лица. Однако папулы и пустулы также могут возникать вокруг рта, носа и глаз. Могут сообщаться об ощущениях жжения и покалывания, и они часто наблюдаются после или в сочетании с подтипом 1, которые могут быть скрыты стойкой эритемой, папулами или пустулами, и поэтому подтип 1 может стать более заметным после успешного лечения маскирующих компонентов подтипа. 2.

Подтип 3: фиматозная розацеа

Это включает утолщение кожи, неровности поверхности и увеличение. Ринофима (большой, выпуклый, румяный нос) - наиболее частое наблюдение, ее можно увидеть в любом месте, например, на подбородке, лбу, щеках и ушах. Подтип 1 также может присутствовать, а подтип 3 часто встречается после подтипа 1 или 2 или в сочетании с ними.

Подтип 4: глазная розацеа

Это следует учитывать, когда глаза пациента имеют один или несколько из следующих признаков и симптомов: водянистость или налитый кровью вид, ощущение инородного тела, жжение или покалывание, сухость, зуд, светочувствительность, помутнение зрения, телеангиэктазия конъюнктивы и края век, или век и периокулярная эритема. Глазная розацеа чаще всего наблюдается вместе с признаками и симптомами розацеа на коже пациента. Однако эти признаки и симптомы не являются необходимым предварительным условием, и окулярная розацеа может возникнуть у 20 процентов пациентов до того, как симптомы проявятся на коже.

"Стресс и розацеа тесно связаны", - продолжила Лиза.

Она сказала: "Розацеа усугубляет стресс и наоборот. Поэтому, если человек, страдающий розацеа, стал менее устойчивым к стрессу, имеет проблемы с пищеварением и чувствует, что розацеа вышла из-под контроля, пора перейти на комбинированную программу питания и IPL для решения проблемы розацеа, пищеварения и стресса".

IPL-процедуры

Старший консультант Pulse Light Clinic Мишель Ламберт объясняет, что лучший результат лечения розацеа оказался комбинацией IPL и трехмесячной программы контроля питания.

Она объяснила: "Диетотерапия может дать клиентам представление о том, какие продукты следует включать в свой рацион и избегать их на протяжении всего путешествия.

"Специалист по IPL первым разработал методы IPL, включая многократные прохождения интенсивного импульсного света (IPL) для достижения ошибочных сосудов под кожей. Они в значительной степени способствуют покраснению и покраснению лица и поверхностных капилляров. Многократные проходы и индивидуально подобранные процедуры позволяют добиться хорошего или отличного избавления от телеангиэктазий и хронического покраснения лица, а также значительно снизить интенсивность и продолжительность покраснения лица.

"Успешный результат лечения розацеа с помощью IPL определяется опытом и подготовкой практикующего IPL. Поверхностный проход IPL лица с использованием одних и тех же предустановленных параметров для каждого клиента не устранит распространение или глубину кровеносных сосудов, наблюдаемых при розацеа.

"Конкретные параметры, соответствующие каждой розацеа в отдельности.

пациенты использовались не только в начале лечения, но и на каждом последующем сеансе IPL ".

Светодиодные фототерапевтические процедуры

Синий свет для борьбы с пятнами уничтожает бактерии, вызывающие пятна, и помогает предотвратить высыпания на коже.

Мишель сказала: "Воздействие синего света на 415 нм взаимодействует с бактериями p.acnes, создавая фотодинамическую реакцию, которая приводит к уничтожению бактерий. Это также помогает сбалансировать выработку кожного сала и улучшить чистоту кожи. Обработка Dermalux® Tri-Wave, применяемая в сочетании с красным и близким инфракрасным светом, обеспечивает улучшенные результаты против прыщей и превосходна в качестве процедуры после лечения, помогая свести к минимуму высыпания и уменьшить покраснение.

"Мы используем полный протокол как самостоятельное средство для омоложения и лечения купероза, угрей, пигментации и воспалительных состояний, таких как экзема и псориаз. Вы действительно можете повысить ценность всех своих процедур с помощью светодиодов, с минимальными затратами и сокращением времени простоя, позволяя пациенту немного расслабиться во время лечения ".

NHS рекомендует следующие методы лечения розацеа:

  • рецепты кремов и гелей, которые вы наносите на кожу
  • прием антибиотиков от 6 до 16 недель
  • Лечение IPL (интенсивный импульсный свет)
Сейчас вы просматриваете новость «Что вызывает покраснение щек: врачи дали ответ». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названо самое опасное печенье на полках магазиновНазвано самое опасное печенье на полках магазинов Врачи указали на опасность картофельного пюре: на что обратить вниманиеВрачи указали на опасность картофельного пюре: на что обратить внимание Ученые связали кофе с неприятными нарушениями работы главного органаУченые связали кофе с неприятными нарушениями работы главного органа Много сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращатьМного сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращать Инфекционист рассказала об опасной болезни, которая возникает после COVID-19Инфекционист рассказала об опасной болезни, которая возникает после COVID-19

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять