Депрессия или Альцгеймер: как вовремя распознать состояние

Не существует простого теста, который мог бы определить одно или другое состояние.

Деменция_Альцгеймера
Депрессия и деменция имеют определенные общие чертыа / Pixabay

У пожилых людей, у которых наблюдается снижение интеллекта, иногда трудно сказать, является ли причина деменцией или депрессией. Оба расстройства распространены в более поздние годы, и каждое может привести к другому.

Депрессия у пожилых людей также может привести к феномену, называемому псевдодеменцией - очевидным интеллектуальным упадком, возникающим из-за недостатка энергии или усилий, сообщает Harvard Medical School.

Люди с этой проблемой часто забывчивы, медленно двигаются, имеют низкую мотивацию, а также умственную отсталость. Они могут казаться подавленными, а могут и не казаться. Этот синдром хорошо поддается лечению депрессии.

По мере улучшения настроения энергия, способность концентрироваться и интеллектуальное функционирование человека обычно возвращаются на прежний уровень.

Читайте такжеКак реально защитить мозг от Альцгеймера: два важных действия

Хотя депрессия и деменция имеют определенные общие черты, есть некоторые различия, которые помогают отличить одно от другого:

  • Снижение умственной деятельности обычно происходит быстрее при депрессии, чем при болезни Альцгеймера или другом типе деменции.
  • В отличие от людей с болезнью Альцгеймера, люди с депрессией обычно не дезориентируются.
  • Людям, страдающим депрессией, трудно сконцентрироваться, тогда как у людей, страдающих болезнью Альцгеймера, есть проблемы с кратковременной памятью.
  • Письмо, речь и моторика обычно не нарушаются при депрессии.
  • Депрессивные люди с большей вероятностью замечают и комментируют свои проблемы с памятью, в то время как люди с болезнью Альцгеймера могут казаться безразличными к таким изменениям.

Поскольку не существует простого теста, который мог бы определить, есть ли у кого-то депрессия или деменция, часто стоит попробовать лечение. Если в основе депрессия, то лечение может привести к резкому улучшению.

Сейчас вы просматриваете новость «Депрессия или Альцгеймер: как вовремя распознать состояние». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врачи поведали, кому нельзя есть помидоры и спасают ли они от ракаВрачи поведали, кому нельзя есть помидоры и спасают ли они от рака Врач назвала две привычки, которые сильнее других влияют на здоровьеВрач назвала две привычки, которые сильнее других влияют на здоровье В России жестоко убили американскую студентку, ее тело нашли в полеВ России жестоко убили американскую студентку, ее тело нашли в поле Военная операция России в Украине: эксперт раскрыл план катастрофы для ПутинаВоенная операция России в Украине: эксперт раскрыл план катастрофы для Путина "Каких реформ вы еще хотите?" Украина резко обратилась к НАТО и объявила о требовании"Каких реформ вы еще хотите?" Украина резко обратилась к НАТО и объявила о требовании

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять