Инфаркт: скрытый симптом кроется в том, как вы спите

Сон необходим для того, чтобы у человека было здоровое сердце.

Сон, голышом
Сон необходим для того, чтобы у человека было здоровое сердце. / Woman Rambler

Инфаркты случаются, когда артерия, снабжающая сердце кровью и кислородом, блокируется, обычно сгустком крови. Наиболее частой основной причиной образования тромбов является ишемическая болезнь сердца (ИБС), процесс, при котором коронарные артерии (основные кровеносные сосуды, снабжающие сердце кровью) забиваются отложениями холестерина.

Если нарушение сна является для вас обычным явлением, это может быть скрытым предупреждающим признаком надвигающегося сердечного приступа, пишет Express.co.uk.

Сон необходим для того, чтобы у человека было здоровое сердце. Эксперты в области здравоохранения утверждают, что те, кто недосыпает, подвергаются более высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца - независимо от возраста, веса, курения и физических упражнений.

Исследователи понимают, что слишком короткий сон вызывает нарушения основных состояний здоровья и биологических процессов, таких как метаболизм глюкозы, артериальное давление и воспаление.

В исследовании, опубликованном в Национальной медицинской библиотеке США Национальных институтов здоровья, изучались нарушения сна у женщин до инфаркта миокарда.

В исследовании отмечается: "Инфаркт миокарда (ИМ) у женщин часто не распознается, потому что у них могут быть только неопределенные симптомы, такие как нарушение сна. Описание коррелятов нарушения сна до инфаркта миокарда может помочь в распознавании женщин с риском ишемической болезни сердца.

Субъективное сообщение о нарушении сна, предшествовавшем инфаркту миокарда, по-видимому, преобладает у женщин всех рас и может быть важным предупреждающим знаком для ИМ у женщин. Британский фонд сердца заявил: "Проблемы со сном особенно распространены среди людей с заболеваниями сердца и системы кровообращения. Фактически, 44 процента пациентов с сердечными заболеваниями испытывают их.

Исследование с участием почти полумиллиона человек в Китае показало, что те, кто сообщал о проблемах с засыпанием, слишком раннем пробуждении или неспособности нормально функционировать в дневное время, имели небольшой повышенный риск сердечного приступа или инсульта в течение 10 лет по сравнению с тем, у кого нет проблем со сном.

"Одна из причин, по которой мы знаем, насколько важен сон для сердца, заключается в том, что пациенты с апноэ во сне (которые заставляют их часто просыпаться в течение ночи) часто имеют проблемы со здоровьем сердца", - сообщил Фонд сна.

Он добавил: "Это связано с тем, что без длительного, глубокого отдыха активируются определенные химические вещества, которые не позволяют организму достигать продолжительных периодов, в течение которых частота сердечных сокращений и артериальное давление снижаются. Со временем это может привести к повышению артериального давления в течение дня и большей вероятности сердечно-сосудистых проблем.

Сейчас вы просматриваете новость «Инфаркт: скрытый симптом кроется в том, как вы спите». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Худший завтрак: эти продукты повышают уровень сахара в кровиХудший завтрак: эти продукты повышают уровень сахара в крови Назван продукт, который быстро снижает уровень сахара в кровиНазван продукт, который быстро снижает уровень сахара в крови Диетолог назвала самый полезный завтрак для организмаДиетолог назвала самый полезный завтрак для организма Здоровье кишечника: избегайте этих продуктов, поскольку они убивают кишечные микробыЗдоровье кишечника: избегайте этих продуктов, поскольку они убивают кишечные микробы Рак простаты: на какие симптомы обратить внимание в туалетеРак простаты: на какие симптомы обратить внимание в туалете

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять