Диетолог назвала лучшие витамины против старения

Зарегистрированный диетолог, говорит, что некоторые витамины могут замедлять преждевременное старение.

Витамины
Зарегистрированный диетолог, говорит, что некоторые витамины могут замедлять преждевременное старение./ iPhones

Старение - это факт жизни. С возрастом вы можете заметить больше морщин или седые волосы.

И хотя нет возможности повернуть время вспять, Триста Бест, зарегистрированный диетолог, говорит, что некоторые витамины могут замедлять преждевременное старение.

Некоторые витамины обладают антивозрастными свойствами - способностью замедлять биологический процесс старения.

Скотт Антуан, доктор медицинских наук, врач и владелец Центра полного функционального здоровья, говорит, что витамины могут помочь замедлить процесс старения благодаря своей способности преодолевать токсины, которые со временем накапливаются в организме.

"Окисление - это процесс в вашем теле, при котором вы в течение многих лет накапливаете реактивные метаболиты кислорода, и они наносят вред вашему телу. Кроме того, с возрастом ваша иммунная система становится менее активной. К счастью, витамины и минералы работают с иммунной системой и обладают антиоксидантными свойствами, снижающими риск возрастных заболеваний, - рассказывает Антуан.
Читайте такжеВ ВОЗ пояснили, стоит ли принимать витамины при коронавирусе

Витамины против старения

Несмотря на то, что на рынке много витаминов, Бест сообщает, что наиболее эффективными являются те, которые работают, чтобы противодействовать ущербу, вызванному окислительным стрессом. Большинство витаминов можно получить с пищей или добавками.

Куркумин: это вещество содержится в куркуме и обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами на клеточном уровне, что может способствовать здоровью кожи и защищать от рака. Клиника Кливленда рекомендует принимать от 500 до 1000 миллиграммов в день, независимо от того, вводятся ли они перорально, местно или в виде порошка.

Бест говорит, что риски, связанные с куркумином, варьируются от головных болей и проблем с пищеварением, а также от взаимодействия с лекарствами, которые лечат изжогу и ГЭРБ, до нарушения способности организма останавливать кровотечение.

Коэнзим 10

Коэнзим 10 - антиоксидант, который способствует выработке коллагена. Согласно обзору 2018 года, его антивозрастной эффект улучшает преобразование энергии клетками, что называется биоэнергетикой.

Однако Бест говорит, что эффективность CoQ10 в лечении признаков старения, вероятно, искажена другими продуктами, используемыми в повседневном уходе за кожей.

"Я поддерживаю добавление его в уже существующий режим ухода за кожей, - говорит она, - но не делаю его основой своего режима и не изо всех сил стараюсь убедиться, что он присутствует".

Коллаген

Коллаген: это белок в организме, который улучшает эластичность кожи и уменьшает тонкие линии и морщины. Бест говорит, что женщины могут начать терять коллаген в возрасте 20 лет, а некоторым - уже в 18 лет.

"Коллаген не совсем приводит к обращению старения, но он может остановить дополнительную потерю. Лучший коллаген для борьбы со старением - это комбинация трех типов. Тип 1 и Тип 3 являются наиболее эффективными в борьбе со старением, и их лучше всего принимать в виде порошка +", - говорит Бест.

Ресвератрол

Ресвератрол: этот антиоксидант содержится в красном вине и пользуется популярностью благодаря своим антивозрастным эффектам, которые наиболее эффективны в виде добавок, - говорит Антуан. Основываясь на популярной теории старения, согласно которой концы человеческих хромосом, называемые теломерами, связаны с повреждением ДНК, Антуан говорит, что антивозрастные свойства ресвератрола, вероятно, связаны с его способностью удлинять хромосомы. Кроме того, Антуан говорит, что ресвератрол также может защищать организм от старения, активируя ген под названием SIRT1.

Хотя это и не тяжелые, побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта были связаны с ресвератролом.

Витамин C

Витамин C: обзор 2017 года сообщает, что витамин C помогает укрепить иммунную систему, создавая больше иммунных клеток. В коже он защищает от окислительного стресса. Имея это в виду, еще один обзор 2017 года находит убедительные доказательства того, что витамин С защищает от преждевременного старения. Это не только мощный антиоксидант, но и витамин С, который также можно использовать в качестве осветлителя для устранения "печеночных пятен" и потемнения вокруг глаз, которые также являются признаками старения. Витамин С можно найти в пище или принимать в виде добавок. Рекомендуемая дневная доза для взрослого составляет от 65 до 90 миллиграммов. Однако чрезмерное количество может вызвать побочные эффекты, включая, помимо прочего, рвоту, изжогу и диарею.

Витамин Е

Витамин Е: функция витамина Е, по словам Антуана, заключается в том, что он защищает от сшивки коллагена и останавливает окисление липидов, связанное как со старением, так и с кожей. По словам Беста, витамин E - это жирорастворимый витамин, аналогичный витаминам D и K, который полезен для лечения морщин, темных пятен и повышения эластичности кожи. Тем не менее, она говорит, что эти витамины Е и другие жирорастворимые витамины должны находиться под тщательным наблюдением врача, поскольку они могут достигать токсичных уровней в организме.

Селен

Селен: это микроэлемент, предотвращающий дефицит витамина Е. Антуан говорит, что селен помогает уменьшить повреждение ДНК. Селен можно найти в продуктах питания, особенно в бразильских орехах, или в виде добавок с рекомендуемой суточной дозой 100-200 мкг.

Тем не менее, длительное употребление добавок селена может быть связано с повышенным риском диабета 2 типа и рака, но существуют противоречивые данные, свидетельствующие о том, что селен может снизить риск рака.

Сейчас вы просматриваете новость «Диетолог назвала лучшие витамины против старения». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страдания Как избавить организм от желания съесть сладкоеКак избавить организм от желания съесть сладкое Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правилаПолезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила Календарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь головуКалендарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь голову Фолиевая кислота: какие симптомы указывают на ее дефицитФолиевая кислота: какие симптомы указывают на ее дефицит
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять