Диетолог назвала угрозу сырых овощей

В пост сначала лучше есть приготовленные овощи, посоветовала эксперт.

Врач предупредила, что из-за употребления большого количества сырых овощей возможен метеоризм – Что есть в пост
Из-за употребления большого количества сырых овощей возможен метеоризм, предупредила врач / УНИАН

При употреблении в пищу большого количества сырых овощей могут возникнуть проблемы, в частности, метеоризм (болезненное вздутие живота) и дискомфорт.

В постное меню сначала стоит включать термически обработанные овощи – тушеные, запеченные или вареные, приводит слова врача-диетолога Анны Мельничук Obozrevatel.

По ее словам, лучше есть местные продукты, например, грибы, сельдерей, репу, капусту, тыкву и морковь, и отказаться от несезонных овощей.

"Самая большая проблема людей, которые хотят сразу войти в пост: большое количество овощей…", – объяснила Мельничук.

Читайте такжеКак приучить детей есть овощи: Комаровский дал три советаНапомним, врач-диетолог Оксана Скиталинская советовала украинцам сделать обязательной частью рациона максимально натуральные и местные продукты, а вместо сладких напитков пить воду.

Справка. 2 марта начался Великий пост-2020, он закончится 18 апреля – накануне Воскресения Господня (Пасха).

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Диетолог назвала угрозу сырых овощей». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Завершение ретроградности Меркурия: какие запреты будут снятыЗавершение ретроградности Меркурия: какие запреты будут сняты Шантаж Газпрома обрушил рынок газа Европы: в Польше заявили о повороте США по СП-2 при БайденеШантаж Газпрома обрушил рынок газа Европы: в Польше заявили о повороте США по СП-2 при Байдене Оля Цибульская обнажила сочную фигуру в соблазнительном купальникеОля Цибульская обнажила сочную фигуру в соблазнительном купальнике Нашли мертвым в доме: СМИ рассказали о загадочной смерти известного дипломата в КиевеНашли мертвым в доме: СМИ рассказали о загадочной смерти известного дипломата в Киеве Приметы на 17 октября: что нельзя делать в Ерофеев день и как не попасть в бедуПриметы на 17 октября: что нельзя делать в Ерофеев день и как не попасть в беду

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять