Диетолог назвала "заменители" сладостей

Нехватка сахара в организме может привести к негативным последствиям, предупредила врач.

Сладости можно заменить рядом натуральных продуктов, сообщила диетолог - Отказ от сладкого результат
Сладости можно заменить рядом натуральных продуктов, сообщила диетолог / 1zoom.ru

"Заменителями" сладостей являются натуральные продукты, в которых содержится больше всего глюкозы - свекла, острый перец чили, сладкий болгарский перец, репчатый лук, цветная капуста и кукуруза.

Сухофрукты, цукаты и зефир не так сильно "бьют" по фигуре, как кусок торта, приводят слова врача-диетолога Елены Толоконниковой Аргументы и Факты.

Эксперт отметила, что нельзя злоупотреблять сладостями, однако из-за нехватки сахара также возможны негативные последствия.

"…У людей, которые не едят сладкое, существенно повышается риск заболевания артритом и тромбозом. Уже научно доказано, что полное исключение сахара приводит к заболеваниям печени и селезенки, ухудшению работы головного мозга", - добавила диетолог.

Врач предупредила, что люди, которые отказались от сахара, более склонны к депрессиям, с возрастом у них возникают проблемы с памятью.

Читайте такжеДиетолог предупредила, о чем свидетельствует постоянная тяга к сладкому"…Если есть слишком много пирожных и булочек, - это приведет к преждевременному старению кожи, ожирению, ухудшению состояния зубов и костей, заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Но съесть небольшой кусочек шоколадки после обеда даже полезно…", - подчеркнула эксперт.

Ранее диетолог Оксана Скиталинская сообщила, что изготовленный сахар в любом количестве наносит вред здоровью человека. Эксперт утверждает, что в рационе людей, которые питаются правильно, не должно быть магазинного сахара.

Сейчас вы просматриваете новость «Диетолог назвала "заменители" сладостей». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делатьМагнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делать Врач назвала самые полезные орехи для организмаВрач назвала самые полезные орехи для организма "Годы без болезней": пять привычек, которые "прокачивают" здоровье"Годы без болезней": пять привычек, которые "прокачивают" здоровье Идеальный размер пениса по версии женщин - исследованиеИдеальный размер пениса по версии женщин - исследование Какая еда сильнее всего ударяет по сердцуКакая еда сильнее всего ударяет по сердцу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять