РецептыКино и сериалыМода и красотаПраздникиГороскопПоздравленияЗдоровьеСонникПриметыЛайфхакиШоуStars

Диетолог объяснила, кому нельзя лимон

Лимонный сок обладает опасным свойством, сообщила эксперт.

Диетолог предупредила, что лимон вреден для зубов и может вредить желудку – Кому противопоказан лимон
Лимон вреден для зубов и может вредить желудку, предупредила диетолог / УНИАН

Диетолог Светлана Фус поделилась, кому вредно есть лимон. Эксперт отметила, что любому человеку нельзя есть лимоны в неограниченном количестве.

Лимон, в частности, нельзя принимать в пищу тем, у кого есть на него аллергическая реакция, написала Фус на своей странице в Instagram.

Эксперт добавила, что лимоны не стоит употреблять тем, кто бережет зубы, поскольку лимонный сок разрушает зубную эмаль.

Кому вреден лимон – предупреждение от диетолога:

Людям, которые страдают повышенной кислотностью, гастритом, панкреатитом, язвой или воспалительными заболеваниями кишечника.

"…Лимонный сок значительно усиливает секрецию желудочного сока, что крайне неблагоприятно влияет и на поджелудочную железу и на кишечник", – подчеркнула Фус.

  • Справка. Лимон – это цитрусовое растение и его плод, пишет Wikipedia. Родиной лимона считаются Индия, Китай и тропические острова Тихого океана.
  • Польза лимона. В мякоти лимона содержится, в частности, много органических кислот (лимонная и яблочная), витамины рибофлавин, тиамин и аскорбиновая кислота (витамин С, до 0,085%).

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Диетолог объяснила, кому нельзя лимон». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приносит в дом ссоры и беды: выбросите эту посуду прямо сейчасПриносит в дом ссоры и беды: выбросите эту посуду прямо сейчас Листва будет зеленой и пышной, а желтизна уйдет: простой рецепт "живой воды" для комнатных цветовЛиства будет зеленой и пышной, а желтизна уйдет: простой рецепт "живой воды" для комнатных цветов Гороскоп на 2022 год для Весов: денежный достаток, крутой поворот в отношениях и лучшие дниГороскоп на 2022 год для Весов: денежный достаток, крутой поворот в отношениях и лучшие дни Деньги потекут рекой и наступит полоса везения - что обещает Овнам гороскоп на 2022 годДеньги потекут рекой и наступит полоса везения - что обещает Овнам гороскоп на 2022 год Украину атакует снежный "Армагеддон": когда и где ждать удара непогодыУкраину атакует снежный "Армагеддон": когда и где ждать удара непогоды
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять