Диетолог объяснила, поможет ли сало в борьбе с коронавирусом

Главный украинский съестной продукт, по словам специалистки, оказывает на тело человека вполне однозначное влияние.

Сало
Диетолог объяснила, поможет ли сало в борьбе с коронавирусом / УНИАН

Известный украинский врач-диетолог Людмила Гончарова рассказала о том, что сало не поможет в лечении людям, которые заразились Covid-19. Однако это именно тот продукт, который можно использовать для профилактики китайского коронавируса.

Об этом медик рассказала в эфире телепередачи Ранок з Україною. По словам Гончаровой, в осенне-зимний период человеческий организм особенно нуждается в жирах, которые содержатся в сале. Они способствуют "производству" гормонов, которые помогают справиться с любыми вирусами. Однако как элемент профилактики китайского коронавируса походит только свежее сало. Нагревать его выше 40 градусов по шкале Цельсия не рекомендуется ‒ иначе оно утратит свои целебные свойства.

Гончарова также рассказала, что крайне полезным в борьбе с вирусами может быть салат с салом. Он готовится довольно просто ‒ к листовому салату и зелени нужно добавить порезанное тонкими кусочками сало и смешать. Заправить салат следует оливковым, конопляным или льняным маслом, а приправить ‒ гималайской солью.

По словам диетолога, такое блюдо богато жирами и витаминами группы А и E, которые помогут укрепить иммунитет и справиться с болезнями. Гончарова уточняет, что 50 граммов сала в день достаточно для хорошего настроения и самочувствия.

Читайте такжеНех*й жрать: оккупанты Крыма по-варварски уничтожают сыр и сало

Сало коронавирус - что было ранее:

  • Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов утверждал, что лук, сало и чеснок - лучшее лекарство от китайского коронавируса.
  • А вот употреблять алкоголь как лекарство от COVID-19 секретарь СНБО не советовал категорически.
Сейчас вы просматриваете новость «Диетолог объяснила, поможет ли сало в борьбе с коронавирусом». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Ученые объяснили, какие напитки и почему помогают при коронавирусной инфекцииУченые объяснили, какие напитки и почему помогают при коронавирусной инфекции Лучшие продукты для восстановления после тяжелой болезни: топ-10Лучшие продукты для восстановления после тяжелой болезни: топ-10 Ученые выяснили, как связаны гранат и профилактика коронавирусаУченые выяснили, как связаны гранат и профилактика коронавируса Как "добыть" витамин D из продуктов: топ-7 самых питательныхКак "добыть" витамин D из продуктов: топ-7 самых питательных Календарь магнитных бурь на декабрь 2020: насколько сильная буря ждет на Новый годКалендарь магнитных бурь на декабрь 2020: насколько сильная буря ждет на Новый год
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять