Диетолог перечислил лучшие натуральные заменители-напитков энергетиков

Популярным в последние годы напиткам-энергетикам-стимуляторам, как говорит врач-диетолог из США Диана Визтум, есть вполне себе приличные натуральные заменители.

Энергетик
Энергетик / ua.depositphotos.com

Есть определенное количество натуральных напитков, которые по эффекту можно сравнить с энергетиками. Об этом пишет сайт Portaltele со ссылкой на новое исследование врача-диетолога из Университета Джона Хопкинса Дианы Визтум.

По его словам, для того, чтобы взбодрить организм, можно выпить немного кофе. По словам врача, в этом напитке меньше кофеина, чем в энергетике, однако его в нем достаточно для положительного влияния на память, концентрацию и бодрость.

Альтернативой энергетику является зеленый чай. Его польза в том, что он содержит такие соединения как эпигаллокатехин и L-теанин, которые способствуют уменьшению усталости.

Также в список натуральных напитков вошли матча и чай из куркумы. Первый по своему эффекту похож на зеленый чай, тогда как последний, несмотря на то, что не содержит кофеин, приводит к притоку энергии и выработке серотонина и дофамина.

Читайте такжеВрачи назвали продукт, с которым опасно сочетать кофе

Напомним, ранее диетолог Альбина Комиссарова сообщала, что без вреда для здоровья можно перекусить, в частности, ягодами, горстью сухофруктов, попкорном без добавок, фруктами и творогом с орешками.
Врач-диетолог Оксана Скиталинская добавила, что стоит есть фрукты, в которых много клетчатки, поскольку она замедляет попадание сахара в кровь – яблоки, все ягоды, особенно смородину, малину, ежевику, клюкву, чернику, и абрикосы.

Сейчас вы просматриваете новость «Диетолог перечислил лучшие натуральные заменители-напитков энергетиков». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Какие вещи нужно выбросить из дома, чтобы улучшить здоровьеКакие вещи нужно выбросить из дома, чтобы улучшить здоровье Пожары, вал работы и табу на отпуск: что обещает гороскоп от Влада Росса на август-2021Пожары, вал работы и табу на отпуск: что обещает гороскоп от Влада Росса на август-2021 "Там, где ее едят, врачам делать нечего": врач назвала самую полезную июльскую ягоду"Там, где ее едят, врачам делать нечего": врач назвала самую полезную июльскую ягоду В Украине с сентября взлетят цены на продукты: что подорожает больше всегоВ Украине с сентября взлетят цены на продукты: что подорожает больше всего "Московиты умеют хорошо врать и воровать": в РФ "присвоили" американский истребитель"Московиты умеют хорошо врать и воровать": в РФ "присвоили" американский истребитель

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять