Диетолог рассказал, почему на завтрак нельзя есть бананы

Бананы на завтрак – вредно, если их не сочетать с полезными жирами.

бананы, завтрак
Бананы на завтрак лучше есть с кашей / Фото pixabay.com

Кушать бананы на завтрак – очень плохая идея, поскольку фрукт на 25 процентов состоит из сахара. А это значит, что после резкого всплеска энергии человек, который съел банан натощак, очень скоро снова проголодается.

Диетолог Дэрил Джоффри посоветовал воздерживаться от перекусов бананами с утра на пустой желудок. По его словам, бананы можно назвать природными конфетами. Если бананы есть натощак, то такой завтрак приведет к увеличению уровня сахара в крови и спровоцирует обостренный аппетит, приводящий к перееданию. Об этом пишет журнал Times now.

Банан на завтрак - польза

Тем не менее Джоффри не отрицает пользу бананов. Бананы богаты калием, клетчаткой, магнием и другими необходимыми питательными веществами. Однако, одних лишь фруктов недостаточно, чтобы поддерживать организм до обеда.

Чтобы бананы на завтрак приносили пользу, их нужно сочетать с полезными жирами - арахисовым маслом, натуральным йогуртом, кашами, которые нейтрализуют действие сахара и предотвратят всплеск инсулина.

"Без такой балансировки многие преимущества бананов теряются, в то время как в крови увеличиваются уровни сахара и кислоты", – резюмировал эксперт.

Напомним, доцент кафедры наук о питании Университета Алабамы в Бирмингеме Бет Китчин заявила, что исключение бананов и винограда из рациона во время диеты является серьезной ошибкой в формировании рациона. Она отметила, что бананы и виноград содержат много клетчатки и воды, а это гораздо важнее, чем их калорийность.

Сейчас вы просматриваете новость «Диетолог рассказал, почему на завтрак нельзя есть бананы». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Для кого опасен мед: эксперты дали ответДля кого опасен мед: эксперты дали ответ Огурец: семь удивительных преимуществ для здоровьяОгурец: семь удивительных преимуществ для здоровья Почему мастурбация полезна мужчинам - ответ сексопатологаПочему мастурбация полезна мужчинам - ответ сексопатолога Ученые назвали два супер продукта, которые останавливают старениеУченые назвали два супер продукта, которые останавливают старение Комаровский поставил крест на популярных способах повышения иммунитетаКомаровский поставил крест на популярных способах повышения иммунитета
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять