Диетолог разгромила миф о картофеле

У картофеля высокая пищевая ценность, отметила врач.

Врач поделилась, что от картофеля не поправляются, поправляются от переедания – Картофель польза
От картофеля не поправляются, толстеют от переедания, поделилась врач / УНИАН

Картофель незаслуженно обвиняют в том, что из-за него набирают вес, и зря включили первым в список запрещенных продуктов.

Поправляются не от определенных продуктов, а от переедания в целом, поделилась диетолог и эндокринолог Альбина Комиссарова на своей странице в Instagram.

По ее словам, это неправда, что картофель является источником пустых калорий. Врач добавила, что картофель – важный источник калия и витамина С и имеет высокую пищевую ценность.

"…Высокий гликемический индекс? Здоровому человеку нет смысла обращать на него внимание… Высокая калорийность? В 100 граммах примерно 80 ккал…", – отметила эксперт.

  • Ранее сообщалось, что картофель фри ускоряет процесс старения кожи из-за наличия свободных радикалов, которые выделяются в процессе приготовления.
  • Обычно картофель фри содержит много соли, а она может выводить воду из кожи и вызывать обезвоживание. Обезвоживание может сделать кожу более склонной к образованию морщин.
Сейчас вы просматриваете новость «Диетолог разгромила миф о картофеле». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страдания Ученые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давлениеУченые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давление Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правилаПолезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила Как избавить организм от желания съесть сладкоеКак избавить организм от желания съесть сладкое Ученые изменили норму артериального давления для женщинУченые изменили норму артериального давления для женщин
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять