Диетолог реанимировала продукты, от которых толстеют: что можно есть

Эксперт назвала продукты, которые неоправданно попали в черный список врагов похудения.

Хлеб
Диетолог советует есть 1 кусочек хлеба в сутки / УНИАН

Деление продукты на "полезные" и "вредные", и приписывание вторым статус врагов похудения, это неправильный путь, уверяет диетолог-эндокринолог Альбина Комиссарова.

На своей странице в Instagram эксперт решила реанимировать продукты, которые неоправданно затесались в черный список того, что надо исключать при диете.

Хлеб

Он содержит долгие углеводы, клетчатку, витамины группы В, большое количество клетчатки, а значит, отлично насыщает. Отказываться от хлеба, если вы его любите, не нужно. Рекомендуемая порция - 1 кусок в сутки (30 грамм).

Эксперт советует выбирать хлеб с добавлением цельнозерновой (обойной) муки. А вот есть бездрожжевой хлеб смысла нет, как и бояться дрожжей оже.

Банан/виноград

Комиссарова недоумевает, почему эти бедные фрукты попали в черный список. Для здорового человека высокий гликемический индекс значения не имеет, а по последним научным данным, возможно, даже для больных сахарным диабетом.

Картофель

Идеальный вариант приготовления картофеля - запеченный или отварной в мундире, чтобы сохранить достаточное количество клетчатки. При этом диетолог утверждает, что не существует никаких временных рамок для еды.

Макароны

Сейчас почти все производятся из твердых сортов пшеницы, а также масса макарон с добавлением цельнозерновой муки. Комиссарова предупреждает: бояться надо не макарон, а жирных сливочных соусов к ним. Лучше всего подойдет томатный, или вовсе без него.

Ранее диетолог разьяснила, как правильно набрать вес.

Сейчас вы просматриваете новость «Диетолог реанимировала продукты, от которых толстеют: что можно есть». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Пять вещей, которые кардиологи делают каждый день для защиты сердцаПять вещей, которые кардиологи делают каждый день для защиты сердца Врач рассказала, чем опасна овсянка для организмаВрач рассказала, чем опасна овсянка для организма Киев выходит из орбиты интересов США: СМИ узнали детали визита БлинкенаКиев выходит из орбиты интересов США: СМИ узнали детали визита Блинкена В Одессе на акции "Бессмертного полка" начались дракиВ Одессе на акции "Бессмертного полка" начались драки Скандал в РФ: подругу Путина обвинили в грязной подставеСкандал в РФ: подругу Путина обвинили в грязной подставе

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять