Диетолог вступилась за сахар: сколько можно съесть

Если человек ведет активный образ жизни, он может употреблять умеренное количество сахара, полагает врач.

Сахар - доза в день 5% от рациона, поделилась диетолог - Доза сахара
Диетолог поделилась, что дневная доза сахара - 5% от рациона / УНИАН

Диетолог-эндокринолог Альбина Комиссарова выступила против демонизации сахара - эксперт считает, что его стоит умеренно употреблять.

Умеренное количество сахара могут употреблять люди, которые ведут активный образ жизни, поделилась врач в Instagram.

Диетолог добавила, что дневная норма сахара - 5% от рациона.

"…Очень умеренное потребление сахара… при активном образе жизни подарит вам возможность не исключать из рациона любимые продукты и получать удовольствие от еды", - отметила медик.

Напомним, диетолог Оксана Скиталинская говорила, что человек обеспечивает свой организм сахаром, когда ест фрукты, ягоды, овощи и каши. По ее словам, сахара, который содержится в таких продуктах, достаточно, а изготовленный сахар в любом количестве "бьет" по здоровью. Скиталинская отмечала, что в здоровом рационе нет сахара.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Диетолог вступилась за сахар: сколько можно съесть». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 18 октября 2021 для всех знаков Зодиака: обиды близких или значительные перемены в жизниГороскоп на 18 октября 2021 для всех знаков Зодиака: обиды близких или значительные перемены в жизни Трагедия Украины: почему нет смысла говорить о военном пути возвращения Крыма и ДонбассаТрагедия Украины: почему нет смысла говорить о военном пути возвращения Крыма и Донбасса Шантаж Газпрома обрушил рынок газа Европы: в Польше заявили о повороте США по СП-2 при БайденеШантаж Газпрома обрушил рынок газа Европы: в Польше заявили о повороте США по СП-2 при Байдене Старшая дочь Оли Поляковой загремела в больницуСтаршая дочь Оли Поляковой загремела в больницу Что будет, если весь газ отнять и поделитьЧто будет, если весь газ отнять и поделить

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять