Диетологи назвали 9 непопулярных супер продуктов, о которых все забыли

Существуют также хорошие и полезные продукты, о которых все забыли.

ЗОЖ
Правильное питание - залог здоровья / Pixabay

Лосось, ягоды, брокколи, миндаль и капуста кейл являются суперзвездами диетического мира. Но они не единственные питательные "электростанции" для организма, ведь существуют также хорошие и полезные продукты, о которых все забыли.

Главред наводит список из продуктов, которые хоть и не получили статус знаменитости, также достойны места на вашей тарелке.

1. Цветная капуста

Цветная капуста является хорошим источником витамина С и клетчатки.

Читайте такжеПовышают риск рака и диабета: диетологи назвали 5 продуктов

Как и в случае с брокколи, в ней также содержится натуральное растительное химическое вещество под названием сульфорафан, которое, как показывают ранние лабораторные тесты, проведенные на животных, может противостоять раку.

Цветная_капуста
Цветная капуста является хорошим источником витамина С / Pixabay

2. Сардины

Эти мелкие рыбы имеют большую пищевую ценность. Сардины являются отличным источником полезных омега-3 жирных кислот, и лишь немногие продукты содержат столько витамина B12. Они также богаты витамином D, партнером кальция в прочности костей.

Сардины
Сардины богаты витамином D, партнером кальция в прочности костей. / Pixabay

3. Темпе

Вы знаете о тофу, но пробовали ли вы темпе? Tемпе также сделан из соевых бобов, и он также полон питательных веществ - таких как белок, калий и кальций.

1595412293-9109.jpg
Темпе также сделан из соевых бобов/Pixabay

4. Свекла

Эти ярко окрашенные корнеплоды выглядят грубыми снаружи, но после их приготовления они становятся мягче и слаще. Свекла с высоким содержанием антиоксидантов, которые могут помочь защитить от рака и других хронических заболеваний. Кроме того, было обнаружено, что их сок, богатый полезными веществами, снижает кровяное давление и увеличивает приток крови к мозгу. Если вы спортсмен, свекольный перекус может даже помочь улучшить ваши показатели.

сок_напиток_свекла_буряк
Свекла содержит антиоксидантов, которые могут помочь защитить от рака и других хронических заболеваний / 1zoom.ru

5. Артишоки

Артишоки можно жарить, печь и варить. В целом плоде содержится только около 60 калорий и почти никакого жира, не считая соуса, который вы съели. С высоким содержанием клетчатки, он наполнит вас, так что вы не будете тратить деньги на жирную пищу.

Артишок
Артишоки можно жарить, печь и варить / Pixabay

6. Кефир

Эта игристая форма кисломолочного молока на протяжении многих лет была диетическим продуктом в горах Кавказа и в Украине. В последнее время он начал завоевывать популярность в США и Европе. Кефир богат на "хорошие" бактерии, называемые пробиотиками. Он также изучается на предмет его противовоспалительного и противоракового действия.

кефир
Кефир богат на "хорошие" бактерии, называемые пробиотиками / telegraf.com.ua

7. Чернослив

Чернослив, который представляет собой сушеную сливу, поддерживает регулярное пищеварение. Они также богаты антиоксидантами и клетчаткой. Четверть стакана содержит 104 калории и 12% клетчатки, необходимой вам в день. Вы можете их просто есть, нарезать их и добавлять в кексы или другие хлебобулочные изделия или включать их в смузи, хлопья, соусы или тушеные блюда.

Чернослив_курага
Чернослив помогает в пищеварении. / Pixabay

8. Чечевица

Чечевица не так популярна, как бобы, но она такая же суперзвезда здоровой пищи. Вам не нужно замачивать ее, прежде чем готовить. Замените ею мясо в супах или рагу, и вы получите сердечный прирост белка и клетчатки при гораздо меньшем количестве жира.

Чечевица
Замените ею мясо в супах или рагу / Pixabay

9. Водоросли

Морские водоросли определенно стоит попробовать. Поскольку морские водоросли поглощают питательные вещества из моря, они богаты многими витаминами и минералами, особенно кальцием и железом. В них также высокое содержание белка и низкое содержание жира.

1595412805-9205.jpg
Морские водоросли поглощают питательные вещества из моря/Pixabay

Сейчас вы просматриваете новость «Диетологи назвали 9 непопулярных супер продуктов, о которых все забыли». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страдания Ученые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давлениеУченые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давление Как избавить организм от желания съесть сладкоеКак избавить организм от желания съесть сладкое Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правилаПолезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила Календарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь головуКалендарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь голову
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять