Для тонуса и чтоб быстрее забеременеть: названы самые полезные специи для женщин

Wellness-диетолог пояснила, зачем и какие именно специи стоит добавлять в свой рацион женщинам. Она также объяснила, для кого опасны специи.

Чем опасны специи и какие специи полезнее всего для женщин
Чем опасны специи и какие специи полезнее всего для женщин / 1zoom.ru

Специи являются настоящим кладезем многочисленных витаминов, полезных кислот и микроэлементов. Так что они не только улучшают вкус блюд, но и влияют на здоровье человека – чаще всего позитивно, но есть и нюансы.

Специи обладают легким антибактериальным действием. Поэтому добавление специй продлевает срок хранения ряда продуктов. А в старину даже служили как лекарственные средства.

Правильно добавленные пряности и специи мешают развиваться гнилостным процессам в кишечнике и патогенным бактериям, улучшают метаболизм.

В чем разница между специями и пряностями

Для начала поясним, что считается пряностями. Их главное отличие от специй и приправ – они никогда не употребляются как самостоятельное блюдо. Это семена растений и другие их части (например, соцветия, стебли и листья, плоды). Как пример можно привести лавровый лист, гвоздику, ваниль, перец.

Читайте такжеУченые рассказали, какие жгучие специи помогут сжечь висцеральный жирА вот специи уже не всегда имеют растительное происхождение. Их главная особенность – они никогда не влияют на аромат готовых блюд и у них нет своего запаха. Примеры специй: сахар, желатин, соль, лимонная кислота и крахмал.

Реклама

Приправы – это продукт, который зачастую требует отдельного приготовления. Например, приправой считаются хрен, томатная паста, уксус, майонез, горчица.

Как влияют специи на организм: самые полезные специи для женщин

Чем полезны специи, особенно для женщин, в комментарии Главреду пояснила wellness-диетолог с медицинским образованием, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Татьяна Кихтева.

Заодно она перечислила самые полезные специи для женщин:

  1. Фенхель – показан при гормональных нарушениях, тонизирует женский организм, повышает лактацию.
  2. Базилик – ему присуще свойство снимать менструальные боли.
  3. Орегано – рекомендуют при климаксе для уменьшения приливов.
  4. Шафран – самая дорогая пряность. Его используют, если хотите забеременеть, полезен для кожи, при сбое месячных, антиканцероген.

Читайте такжеКалендарь овуляции: как вычислить благоприятные дни для зачатия ребенка

Чем опасны специи и приправы

"Все специи могут нанести вред, если использовать их в чрезмерном количестве, при индивидуальной непереносимости. Особенно нужно быть осторожными людям с различными хроническими заболеваниями, так как частое использование неправильно подобранной приправы также может ухудшить течение заболевания", – подчеркнула Кихтева.

Ранее была названа специя, которая снижает давление за два часа. Исследователи просмотрели ряд баз данных.

Напомним, черный перец и его алкалоидный компонент пиперин связаны со многими преимуществами для здоровья, включая противовоспалительные эффекты и потенциальные противораковые свойства.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Для тонуса и чтоб быстрее забеременеть: названы самые полезные специи для женщин». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В Украине проверят загранпаспорта: что произошлоВ Украине проверят загранпаспорта: что произошло 11-летняя девочка выбросилась из окна после разговора с родителями: детали трагедии в Умани11-летняя девочка выбросилась из окна после разговора с родителями: детали трагедии в Умани Добровольная вакцинация по-украински: что делать в случае принужденияДобровольная вакцинация по-украински: что делать в случае принуждения Почему за покушением на Шефира может стоять ПутинПочему за покушением на Шефира может стоять Путин Дефицит газа в Европе: ПХГ на минимуме за 10 лет – Газпром рубит поставки, а запуск СП-2 не поможетДефицит газа в Европе: ПХГ на минимуме за 10 лет – Газпром рубит поставки, а запуск СП-2 не поможет

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять