До конца 2022 года по программе "Здоровая Украина" построят 10 тысяч спортплощадок во дворах

По статистике, 73% граждан Украины не занимаются физическими упражнениями из-за отсутствия доступной современной и бесплатной спортивной инфраструктуры.

В рамках программы Президента Владимира Зеленского "Здоровая Украина" начинается установка спортивных площадок, которые будут практически в каждом дворе. К концу 2022 года таких площадок планируется установить 10 тысяч.

Об этом сообщает официальный сайт Президента Украины.

"Эта программа Президента ориентирована на все возрастные категории и группы населения. Мы хотим, чтобы как можно больше наших граждан были привлечены к регулярным занятиям спортом. Чтобы укреплялось здоровье украинцев и снижались показатели заболеваний, возникающих из-за недостаточной физической активности. Чтобы улучшались качество и продолжительность жизни наших людей", — отметил заместитель руководителя Офиса Президента, координатор программы "Большая стройка" Кирилл Тимошенко.

Кирилл Тимошенко отметил, что, по статистике, 73% граждан Украины не занимаются физическими упражнениями из-за отсутствия доступной современной и бесплатной спортивной инфраструктуры. Средняя продолжительность жизни украинцев составляет 63 года у мужчин и 73 года у женщин, и по этим показателям Украина занимает 115-е место в мире.

В рамках программы Президента Владимира Зеленского "Здоровая Украина" для популяризации здорового образа жизни среди украинцев открываются также активные парки. В разных уголках Украины уже открыто около 100 таких парков, а до конца года появится еще около 600. Каждый активный парк оснащен QR-кодами, которые позволяют провести тренировку любой сложности с собственным тренером, среди которых звезды эстрады, кинематографа, профессиональные спортсмены и даже Президент Украины.

Напомним, недавно Президент Владимир Зеленский вместе с главой Международного олимпийского комитета Томасом Бахом открыл урбан-парк на ВНДГ в Киеве. В 2023 году урбан-парки должны открыться почти во всех областных центрах и нескольких крупных городах Украины.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «До конца 2022 года по программе «Здоровая Украина» построят 10 тысяч спортплощадок во дворах». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на ноябрь 2021: финансовый успех, происки недругов или двойной романГороскоп на ноябрь 2021: финансовый успех, происки недругов или двойной роман Самые модные цвета осень-зима 2021 2022, которые в стужу будут нас вдохновлять и исцелятьСамые модные цвета осень-зима 2021 2022, которые в стужу будут нас вдохновлять и исцелять День Иверской иконы: что нельзя делать в праздник 26 октября, а что нужноДень Иверской иконы: что нельзя делать в праздник 26 октября, а что нужно Россия сама виновата в "бездомности" россиянРоссия сама виновата в "бездомности" россиян Россия хочет дожать Европу своим газовым ломомРоссия хочет дожать Европу своим газовым ломом

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять