Доктор Комаровский назвал сомнительные препараты

Искусственный интерферон используют для борьбы с очень опасными болезнями, отметил врач.

Препараты на основе интерферона - сомнительные, сообщил Евгений Комаровский - Доктор Комаровский
Препараты на основе интерферона - сомнительные, сообщил Евгений Комаровский / instagram.com/doctor_komarovskiy

В большинстве стран мира, в которых развито здравоохранение, препараты на основе натурального или искусственного интерферона не применяются, поскольку их эффективность вызывает весьма обоснованные сомнения.

Интерферон - особый белок, который вырабатывает организм, действующий против вирусов и регулирующий многие иммунные реакции, а для препаратов его получают из лейкоцитов крови доноров или с помощью генно-инженерных технологий, написал врач и кандидат медицинских наук Евгений Комаровский на своей странице в Instagram.

По словам эксперта, препараты на основе натурального интерферона в большинстве государств с развитой медициной почти не применяют по трем причинам:

  • Из-за использования крови доноров нельзя исключить, что в препарат попадет возбудитель кровяных инфекций, например, гепатита или ВИЧ;
  • В таких препаратах всегда есть нежелательные компоненты белкового происхождения;
  • Нет доказательства, что натуральные интерфероны в форме капель в нос эффективны для лечения простуды.

Медик отметил, что искусственный интерферон в виде инъекций применяют для лечения очень опасных болезней - герпес, гепатит В, С, D и некоторые онкозаболевания.

Читайте такжеДоктор Комаровский дал дельные советы относительно лекарств"Рекомбинантный (искусственный - Ред.) интерферон также выпускается в лекарственных формах для ректального и местного применения и рекомендуется для профилактики и лечения ОРВИ", - добавил кандидат наук.

Ранее Евгений Комаровский поделился, что в Украине сплошь и рядом пациентам ставят диагноз дисбактериоз, а он - "мифический". Врач подчеркнул, что на дисбактериоз можно списать много разных симптомов.

Сейчас вы просматриваете новость «Доктор Комаровский назвал сомнительные препараты». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делатьМагнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делать Врач назвала самые полезные орехи для организмаВрач назвала самые полезные орехи для организма Идеальный размер пениса по версии женщин - исследованиеИдеальный размер пениса по версии женщин - исследование Врач объяснила, какой кофе опасен для здоровьяВрач объяснила, какой кофе опасен для здоровья Какая еда сильнее всего ударяет по сердцуКакая еда сильнее всего ударяет по сердцу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять