Доктор Комаровский развеял укоренившийся миф

Борьба и рост взаимосвязаны только в плане результатов в этом виде спорта, сообщил врач.

Спорт не влияет на рост, утверждает Евгений Комаровский - Доктор Комаровский
Спорт не влияет на рост, утверждает Евгений Комаровский / Скриншот

Врач и кандидат медицинских наук Евгений Комаровский развеял миф относительного того, что спорт влияет на рост - из-за борьбы и пауэрлифтинга ребенок не будет низким, а благодаря баскетболу - не станет высоким.

На рост спорт не влияет, другой вопрос в том, что для достижения высоких результатов в каждом отдельном виде спорта нужно иметь конкретные врожденные особенности организма, рассказал эксперт в видео, опубликованном на его YouTube-канале.

Доктор Комаровский добавил, что в спорте "происходит естественный отбор".

"…заниматься конкретным спортом для себя вы можете сколько угодно, но если вы хотите стать олимпийским чемпионом, вообще - добиться в этом спорте серьезных результатов, то вам должно повезти генетически. Вы должны быть рождены для этого вида спорта", - отметил он.

Медик добавил, что, например, гибкость суставов, растяжимость связок, - генетически очень-очень разные. "У кого эта растяжимость, эта гибкость недостаточны - никогда не добьются серьезных успехов в гимнастике", - подчеркнул врач.

Комаровский сказал, что выраженность, способность вестибулярного аппарата реагировать на окружающую среду, конечно же, тренируется, но также наследуется генетически.

"Поэтому, если это вот - не повезло с этим, у вас не будет шансов стать чемпионом мира по акробатике и так далее, и так далее. Главное, на что я хочу обратить внимание, - баскетбол не делает человека высоким…", - утверждает эксперт.

Ранее Евгений Комаровский развенчал миф о том, что маленьким детям нельзя носить бейсболку из-за негативного влияния на зрение. Врач сообщил, что бейсболка не наносит вред и выступает в роли щита.

Сейчас вы просматриваете новость «Доктор Комаровский развеял укоренившийся миф». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Приближается мощная магнитная буря: как пережить ударПриближается мощная магнитная буря: как пережить удар Врачи назвали опасные побочные эффекты популярной специиВрачи назвали опасные побочные эффекты популярной специи Какой шоколад самый полезный: диетолог развенчала мифКакой шоколад самый полезный: диетолог развенчала миф Ученые рассказали, почему нельзя умываться в душеУченые рассказали, почему нельзя умываться в душе Что говорит о здоровье ваша поза для сна: эксперты раскрыли подробностиЧто говорит о здоровье ваша поза для сна: эксперты раскрыли подробности

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять