РецептыКино и сериалыМода и красотаПраздникиГороскопПоздравленияЗдоровьеСонникПриметыЛайфхакиШоуStars

Еда для ума: эксперты назвали топ-8 продуктов для улучшения работы мозга

Чтобы иметь острый ум, твердую память и хорошее настроение, нужно обеспечивать мозг правильным "топливом".

продукты
Полезные для мозга продукты есть в каждом холодильнике / Открытые источники

Мозг – самый сложный из инструментов, которые мы используем каждый день Чтобы он корректно работал, мы должны его питать белками, антиоксидантами, аминокислотами, полиненасыщенными жирами, витаминами, углеводами, минералами и другими веществами. Для этого стоит составить правильное меню для мозга – только в этом случае можно иметь острый ум, твердую память и хорошее настроение.

Эксперты назвали список продуктов, которые станут отменным топливом для нашего мозга. В Топ-8 продуктов попали яйца, рыба жирных сортов, орехи, черная смородина, голубика, брокколи, помидоры и шалфей.

Яйца незаменимы для мозга из-за холина. При регулярном употреблении яиц улучшается способность нейронов проводить нервные импульсы, увеличивается способность к концентрации.

Жирная морская рыба содержит незаменимые для мозга полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Наш организм их не производит, поэтому мы должны употреблять соответствующие продукты. Максимальная концентрация Омега-3 - именно в рыбе.

Орехи также содержат Омега-3, хоть и в гораздо меньшем количестве. Также в орехах присутствует витамин Е, который улучшает память и мышление.

Реклама

Употребление черной смородины улучшает не только функцию мозга, но и здоровье человека. Весь секрет в том, что в черной смородине большое количество витамина С.

Голубика также незаменима для работы мозга. В ее состав входят вещества, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Брокколи любят не все, но есть этот сорт капусты очень полезно. Брокколи содержит много витамина К. Этот продукт способен улучшить когнитивные и умственные способности.

Помидоры содержат очень полезный для мозга ликопин. Это вещество способно защитить его клетки от свободных радикалов и предотвратить развитие деменции или болезни Альцгеймера.

Также эксперты советуют добавить в меню шалфей, так как именно это растение не просто улучшает когнитивные способности мозга, оно положительно действует на память и обостряет внимание. Употреблять шалфей можно в любом виде.

Напомним, ранее ученые перечислили продукты для здоровой работы почек. По данным медиков, особую пользу для профилактики несет свежая капуста, поскольку содержит фитохимические элементы, позволяющие эффективно выводить токсины из организма человека.

Кроме того, ученые назвали топ-5 продуктов, которые можно съесть на ночь без вреда для фигуры. В свою очередь, эксперт по правильному питанию Ирина Кайданович объяснила, как и зачем правильно сочетать продукты. Также она дала несколько советов, в какое время суток правильно есть те или иные продукты.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Еда для ума: эксперты назвали топ-8 продуктов для улучшения работы мозга». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приносит в дом ссоры и беды: выбросите эту посуду прямо сейчасПриносит в дом ссоры и беды: выбросите эту посуду прямо сейчас Приметы на 6 декабря: что нельзя делать в день Александра и как не попасть в бедуПриметы на 6 декабря: что нельзя делать в день Александра и как не попасть в беду Гороскоп на сегодня 8 декабря 2021: Ракам – соперница, Девам – удивительные события, Рыбам - врагиГороскоп на сегодня 8 декабря 2021: Ракам – соперница, Девам – удивительные события, Рыбам - враги В Украине взвинтят цены на водку и пиво: когда ждать рекордной стоимости алкоголяВ Украине взвинтят цены на водку и пиво: когда ждать рекордной стоимости алкоголя Когда день святого Николая 2021 в Украине: дата, традиции праздника и запреты дняКогда день святого Николая 2021 в Украине: дата, традиции праздника и запреты дня
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять