Эксперт показала "убойную" тренировку для ягодиц и ног

Тренировка на ягодицы и ноги поможет подсушить тело и сформировать красивый рельеф.

Екатерина Медушкина
Екатерина Медушкина / Фото instagram.com/katya_medushkina

Диетолог и эксперт по коррекции веса Екатерина Медушкина, которая ранее рассказала, чем можно заменить спортивный инвентарь при домашних тренировках, показала супер эффективную тренировку для "прожигания низа".

Даная тренировка на ягодицы и ноги поможет подсушить тело и сформировать красивый рельеф.

"Ее особенность в том, что с каждым новым подходом рабочий вес мы будем снижать, а количество повторений, наоборот, увеличивать", - написала Екатерина Медушкина в Инстаграм.

По словам эксперта, если на последних повторениях будет тяжело выполнить заданное количество, в таком случае можно уменьшить амплитуду движения, но ни в коем случае нельзя менять технику.

Тренировка на ягодицы подразумевает использование гантелей разного веса - 1, 2 и 4 кг (можно использовать 1,5 л бутылки, постепенно наполняя их водой). Также понадобится коврик и вода.

Реклама

Тренировка на ягодицы и ноги дома

Упражнение 1 - Диагональный выпад

Берем в руки гантели. Ставим ноги на ширине плеч. Следим, чтобы лопатки были сведены, плечи опущены, живот втянут.

Отводим ногу назад по диагонали, приседая в "реверансе", а затем возвращаем в исходное положение.

1 подход - 12 повторений

2 подход - 15-17 повторений

3 подход - 17-20 повторений

Эксперт показала "убойную" тренировку для ягодиц и ног
Эксперт показала "убойную" тренировку для ягодиц и ног

Упражнение 2 - Мертвая тяга

Берем гантели потяжелее (можно заменить на 1,5 л бутылки с водой). Ноги стоят узко, колени слегка согнуты, таз отведен назад, живот втянут, лопатки сведены.

Делаем наклон корпуса вперед, гантели держим перед собой. Следим, чтобы спина сохраняла прямую линию. При опускании корпуса таз отводим назад, а поднимаемся за счёт сокращения ягодиц.

1 подход - 20 повторений

2 подход - 30 повторений

3 подход - 40 повторений

Эксперт показала "убойную" тренировку для ягодиц и ног
Эксперт показала "убойную" тренировку для ягодиц и ног

Упражнение 3 - Ягодичный мостик со сведением коленей

Ложимся на коврик на спину, ноги ставим на ширине плеч, руки вытягиваем вдоль тела. Поднимаем таз вверх, на подъеме сводим колени вместе.

Для усиления нагрузки на низ живота можно положить гантель или "блинчик" и придерживать руками.

1 подход - 25 повторений

2 подход - 35 повторений

3 подход - 45 повторений

Эксперт показала "убойную" тренировку для ягодиц и ног
Эксперт показала "убойную" тренировку для ягодиц и ног

Катя Медушкина советует: если остаются силы, можно делать до пять подходов в той же прогрессии. Для максимального эффекта тренировку следует выполнять регулярно.

Читайте такжеКак убрать "ушки" на бедрах: эксперт показала комплекс супер упражнений

Напомним, ранее эксперт по правильному питанию Ирина Кайданович также показала эффективную тренировку на ягодицы, которую легко можно сделать в домашних условиях. При этом для выполнения упражнений понадобится лишь резинка для фитнеса.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт показала "убойную" тренировку для ягодиц и ног». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Некоторые могут сорваться". Чего опасаться в полнолуние в июне 2021 года – прогноз астрологов"Некоторые могут сорваться". Чего опасаться в полнолуние в июне 2021 года – прогноз астрологов Особый статус Донбасса и Конституция: у Кравчука раскрыли планы по перезапуску Минских соглашенийОсобый статус Донбасса и Конституция: у Кравчука раскрыли планы по перезапуску Минских соглашений "Безумные" доходы крымчан"Безумные" доходы крымчан Зачем Моргенштерн пошел войной на СБУЗачем Моргенштерн пошел войной на СБУ Победа Пашиняна: внешние силы должны быть довольныПобеда Пашиняна: внешние силы должны быть довольны

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять