Эксперт рассказала, как правильно сочетать продукты

Правильно сочетать продукты нужно, чтобы не набирать лишние килограммы.

диета, еда
Орехи лучше есть в виде пасты как перекус в обеденное время / Фото Instagram ira.kaidanovich

Чтобы похудеть, очень важно не только правильно питаться, но еще и кушать определенные продукты в определённое время суток, а кроме того - соблюдать "совместимость продуктов" между собой.

Блогер и эксперт по правильному питанию Ирина Кайданович в Instagram объяснила, как и зачем правильно сочетать продукты. Также она дала несколько советов, в какое время суток правильно есть те или иные продукты.

Зачем правильно сочетать продукты

  • Чтобы не набирать лишние килограммы;
  • Для нормального пищеварения;
  • Чтобы не было вздутый;
  • Чтобы пища максимально усваивалась и приносила пользу;
  • Чтобы оставалось чувство легкости после еды.

Когда есть фрукты и ягоды

Эти продукты лучше употреблять в первой половине дня. Идеальный вариант - до 12. Это может быть ваш завтрак или перекус. При этом фрукты должны быть отдельным приёмом пищи. Не стоит их кушать, например, с кашами - пойдёт процесс брожения. Лучше всего есть фрукты за 1 час до еды или 3 часа после еды.

Когда есть овощи и зелень

Овощи и зелень можно есть в любое время и сочетать с крупами и бобовыми. Идеальный ужин - большая тарелка салата.

Когда есть каши

Каши лучше кушать днём или утром. Это сложные углеводы – они дают много энергии, которая вам нужна днём и не нужна вечером, так как вы не успеете ее потратить, поэтому все пойдёт в жир.

Сочетать каши можно с овощами и зеленью. Не стоит каши сочетать с бобовыми.

Когда есть бобовые

Бобовые лучше всего есть на ужин или обед. Идеальный ужин - бобовые с салатом. Бобовые - источник белка, мышцы восстанавливаются во время отдыха - если вы занимаетесь тренировками, такой ужин вам подходит. К слову, важно хорошо замачивать бобовые – примерно на сутки, а потом долго их варить.

Когда есть орехи

Орехи лучше есть как перекус в обеденное время. Идеально - в виде орехового молока или пасты. Или же если орехи свежие с дерева - они мягкие. Если это сухие орехи (или жареные), желудку сложно с ними справится – это может стать причиной вздутия.

Читайте такжеРаботают для всех: диетолог назвала правила быстрого похудения

Напомним, ранее диетолог Виктория Кляус развенчала популярные мифы о похудении.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт рассказала, как правильно сочетать продукты». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Для кого опасен мед: эксперты дали ответДля кого опасен мед: эксперты дали ответ Огурец: семь удивительных преимуществ для здоровьяОгурец: семь удивительных преимуществ для здоровья Почему мастурбация полезна мужчинам - ответ сексопатологаПочему мастурбация полезна мужчинам - ответ сексопатолога Ученые назвали два супер продукта, которые останавливают старениеУченые назвали два супер продукта, которые останавливают старение Комаровский поставил крест на популярных способах повышения иммунитетаКомаровский поставил крест на популярных способах повышения иммунитета
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять