Эпидемиолог назвал панацею от злого китайского вируса

Эпидемиолог Медицинской школы Калифорнийского университета в Риверсайде Брендон Браун оценил эффективность различных средств от коронавируса.

коронавирус
Эпидемиолог назвал панацею от коронавируса / Reuters

Мир столкнулся с реальной угрозой – людей косит ненасытный китайский вирус. Сегодня 1,5 миллиона людей заразились уханьской заразой. Жертвами коронавируса стали 82 тысячи человек. Эти устрашающие цифры с каждый днем увеличиваются. Вакцины пока нет, и никто точно сказать не может, когда этой страшный сон, в котором мы все оказались, закончится.

Единственное, что может сегодня сделать каждый – это уберечь себя от злой болезни.

Эпидемиолог Медицинской школы Калифорнийского университета в Риверсайде Брендон Браун оценил эффективность различных средств от коронавируса и назвал своего рода панацею.

По его словам, самое главное – это избежать касания лица руками. Поэтому медицинская маска имеет определенный эффект. Он также уточнил, что использование перчаток бесполезно, так как человек все равно непроизвольно дотрагивается до своего лица. Это происходит само по себе, этого не избежать.

Браун добавил, что вирус на тщательно продезинфицированной поверхности, в том числе руках, выжить не сможет, сообщает Medical Xpress.

Реклама

Читайте также"Не до лета и не до осени": вирусолог рассказал, когда коронавирус "свалит"Напомним, ранее в авторитетном научном журнале The Lancet сообщили, что официальные цифры распространения пандемии коронавируса могут быть занижены – такие результаты исследования Геттингенского университета (Германия).

По словам ученых, в США должно быть более 10 миллионов человек с диагнозом COVID-19, в Испании — более пяти миллионов, в Италии — около трех миллионов, в Великобритании — около двух миллионов.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Эпидемиолог назвал панацею от злого китайского вируса». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Полнолуние в сентябре 2021: дата, что нельзя делатьПолнолуние в сентябре 2021: дата, что нельзя делать Как Порошенко примерял треуголку Наполеона и френч СталинаКак Порошенко примерял треуголку Наполеона и френч Сталина "В этом даже не хоронят": дизайнер рассказал, что точно не стоит носить в сезоне осень-зима 2021"В этом даже не хоронят": дизайнер рассказал, что точно не стоит носить в сезоне осень-зима 2021 Новое исследование определило самую эффективную вакцину от COVID-19Новое исследование определило самую эффективную вакцину от COVID-19 Вторая Холодная война и демарш в НАТО: чем "аукнется" Европе и Украине AUKUSВторая Холодная война и демарш в НАТО: чем "аукнется" Европе и Украине AUKUS

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять